750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
5 mai 2009

Moules au curry et au vin blanc moelleux

Moules au curry et au vin blanc moelleux
Marre des moules marinière ? Voici une variante, pas plus calorique, mais un peu plus inhabituelle... Un mélange insolite de saveurs qui ne mettra pas en péril vos efforts pour retrouver votre bikini ! (Si bien sûr vous faites l'impasse sur les frites...
Publicité
5 mai 2009

Verrines de gambas, avocat et pamplemousse

Verrines de gambas, avocat et pamplemousse
Ingrédients : Pour 4 personnes : Prévoir 3 gambas par personne (des surgelées, c'est aussi bon et moins cher)1 filet d'huile d'olive1 citron vert1 citron jaune2 avocats, mûrs mais pas trop (pour que leur chair ne s'écrase pas en purée)2 pamplemousseshuile,...
12 octobre 2008

Ma tartatout inratable

Ma tartatout inratable
Ma recette de quiche à tout inratable (et ultra-lègère pour celles qui sont au régime) RECETTE RAPIDE , IDEALE POUR UTILISER LES RESTES AU FRIGO , OU LES BOÎTES DE CONSERVE DU PLACARD, DONC ECONOMIQUE, Il faut juste avoir des œufs, de la crème fraîche...
6 juillet 2009

Salade Folle au Cabécou du Périgord

Salade Folle au Cabécou du Périgord
Pour 4 personnes : pour la salade folle (sans Cabécou, on peut la servir aussi!)400 g de gésiers de canard100 g de magret séché et fumé1 salade verte150 g de cerneaux de noixHuile de noix, vinaigre Pour la faire avec le Cabécou : 4 Cabécous4 tranches...
10 avril 2009

Salade de riz aux langoustines et céleri

Salade de riz aux langoustines et céleri
Pour 4 personnes, préparation 10 mn, cuisson 10 mn (pour le riz) Ingrédients : 2 verres à moutarde de rizsel12 langoustines cuites, si vous voulez faire "classe" pour une réception, c'est la recette originale Mais.... astuces éco ! plus économique et...
Publicité
30 décembre 2008

Roulé de saumon fumé en amuse-bouche

Roulé de saumon fumé en amuse-bouche
Il faut : des brins d'aneth frais, à défaut de la ciboulette, ou les 2 des tranches de saumon fumé (comptez 1 ou 2 par personne, soit 2 à si bouchées selon la taille des tranches) du fromage frais ail et fines herbes (type tartare, 1 ou 2 selon le nombre...
19 février 2009

Tomates farcies à l'avocat

Tomates farcies à l'avocat
Pour 2 personnes, environ 10 mn de préparation. Ingrédients : - 2 grosses tomates- 2 avocats plutôt mûrs- 1 portion de fromage frais (type "petit Billy" ou carré frais Gervais, une "bonne" cuillère à soupe en volume pour 2 tomates)- 1 filet de jus de...
16 mars 2009

Rissotto aux épices et noix de pétoncles

Rissotto aux épices et noix de pétoncles
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 verres à moutarde de riz2 petits oignonsle jus de 2 citrons2 L de bouillon de poule (en cubes...)60 cl de lait de coco4 bonnes cuillères à café de curry400 g de noix de pétoncles (surgelées, ça va aussi)1 peu d'huile Préparation...
15 août 2009

Duo de concombres et tomates farcis au fromage frais

Duo de concombres et tomates farcis au fromage frais
Simple, rapide, facile, pas cher et rafraîchissant, et pas plus de 100 Kcal par personne... Sauf si vous dégustez ce plat avec un bon petit rosé de Provence bien frais, (sinon je décline toute responsabilité) au bord de la piscine, avec vue sur les gorges...
17 août 2009

Tarte au Roquefort et au jambon Serrano

Tarte au Roquefort et au jambon Serrano
Encore une variante délicieuse, et de mon cru, de ma tartatout inratable, pour utiliser le reste du morceau de Roquefort ...Et penser aux gorges du Tarn, pour changer du Verdon... (Regrets, déjà une semaine qu'on est rentrés...) Il faut juste trouver...
15 octobre 2008

Le Brownie de Margaux

Le Brownie de Margaux
Margaux, c’est ma fille adorée de 14 ans… Préparation : compter 15 mn Cuisson : 15 mn Repos 5 mn dans le four éteint Total 30 à 35 mn Pour 4 personnes : 250g de chocolat noir ,très noir c’est encore meilleur (72 %) 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre...
24 juin 2009

Brochettes de melon au jambon cru de Cathy

Brochettes de melon au jambon cru de Cathy
Une entrée fraîche, de saison, certes simplissime et hyper-connue, mais agrémentée par une présentation plus originale et ludique ! Pour 6 personnes, préparation 10 mn, pas de cuisson. Ingrédients pour 12 brochettes : 2 melons charentais.6 tranches de...
27 février 2009

Mes gougères au Comté

Mes gougères au Comté
Pour 6 personnesFacilePas cherPréparation 1 heure Ingrédients : 150 g de farine5 gros œufs (ou 6 petits)90 g de beurre doux150 g de ComtéPoivre, Muscade1 cuillère à café de seleau Préparation : Coupez le comté en petits dés (environ 1/2 cm) Dans une casserole,...
2 mars 2009

Une bien jolie façon de servir le Camembert

Une bien jolie façon de servir le Camembert
Une façon toute simple, mais bluffante de servir ce fromage si classique ! Pour 6 personnes, facile, préparation 15 mn. Ingrédients : 1 Camembert, pas trop trop fait mais un peu quand même, c'est meilleur ! 1 salade type mâche ou cresson, ou jeunes pousses2...
25 septembre 2009

Crevettes piquantes

Crevettes piquantes
Vite fait (10 mn), pas cher, original et délicieux en apéro ou en entrée avec une salade ! Pour 4 personnes : 100 g de petites crevettes roses décortiquées20 g de gingembre frais2 tiges de coriandre fraîche1 tige de citronnelle1/2 citron vert (tout ça...
26 juin 2009

Salade de gambas aux petits légumes

Salade de gambas aux petits légumes
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg au total de légumes frais ou surgelés débités en julienne : jeunes carottes,courgette,concombre,céleri-rave600 g de gambas1 cuillère à soupe d'anethle jus d'un citron2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel, poivre du...
2 février 2009

Bien dresser votre table de reception

Bien dresser votre table de reception
Une table de fête ne s'improvise pas, il faut prendre le temps de bien choisir et réunir tous les éléments de déco... Selon la saison et la nature de la fête, pensez aux détails : - des couleurs froides ou une déco vert et rouge évoquent Noël, les magasins...
11 mai 2009

Cabillaud en pot au feu de printemps

Cabillaud en pot au feu de printemps
Pour 4 personnes : Préparation environ 20 mn, cuisson 1 h 15, Environ 240 cal/ personne Ingrédients : 6 tranches de cabillaud6 petits poireaux primeur ou 3 poireaux normaux8 petites carottes primeur ou 4 normales8 petits navets primeur ou 4 gros3 branches...
11 juin 2009

Tarte au thon

Tarte au thon
Pour 4 personnes en plat, 6 personnes en entrée...Préparation 25 mn, cuisson 45 mn Encore une variante de ma tartatout, inratable et délicieuse, et évocatrice des vacances qui approchent (yes yes yes !) Ingrédients : 1 pâte à tarte feuilletée tout faite400...
15 juin 2009

Verrines aux 3 saumons

Verrines aux 3 saumons
Pour environ 12 verrines de 8 clPréparation : 10 mn, refroidissement 2 heures minimum, pas (très) cher Idéalement, la crème se ferait dans un siphon (Mastrad...), sauf que je n'en ai pas...encore (clin d'œil à l'homme de ma vie, des fois qu'il aurait...
23 juin 2009

Salade de pâtes estivale à ma façon

Salade de pâtes estivale à ma façon
L'autre jour, comme l'étourdie indécrottable que je suis, j'avais complètement oublié au moment de cuire les pâtes, que mes deux bébés (âgés respectivement de 22 et 15 ans, quand même...) ne vivaient plus à la maison en semaine...Et j'en ai cuit plein...
20 août 2009

Verrines au jambon

Verrines au jambon
Une petite recette simplissime comme je les aime, délicieuse, rapide et pas chère, et fraîche, c'est de saison ! Pour 6 verrines : 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez garder votre ligne de sylphide ! )6 cuillères à café...
22 septembre 2009

Flan de poireaux au basilic

Flan de poireaux au basilic
Pas cher, facile à préparer en toute saison, vite fait (compter 20 mn environ), c'est le plat idéal pour un dîner tout simple en famille, et un bon moyen de faire manger des poireaux aux enfants ! Une variante de ma célébrissime "tartatout", sans la pâte...
2 avril 2010

Papillotes de saumon en fondue de légumes primeur de Monique

Papillotes de saumon en fondue de légumes primeur de Monique
E t voici que ma belle-mère, Monique, entre en scène sur Internet ! Dimanche dernier, elle nous a fait une entrée chaude... dont vous me direz des nouvelles !!! Bon, je n'ai pas exécuté encore ce plat savoureux, mais je vous livre sa recette car je lui...
19 octobre 2011

Que faire avec... 5 tomates très mures ? Un gaspacho "givré"

Que faire avec... 5 tomates très mures ? Un gaspacho "givré"
A l'heure où l'on rallume sa chaudière, une petite recette-fraîcheur facile et pas chère pour se souvenir des beaux étés ! On en profite pour liquider 5 tomates un peu oubliées dans leur compotier (un peu mais pas trop quand même, pas pourries ! ) et...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité