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Les trucs de Mère Edith
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2 novembre 2011

Le beurre de tomates de Margaux

Le beurre de tomates de Margaux
Ayé, ma puce se lance en cuisine ! Très bien d'ailleurs. Hier soir, elle nous a fait un petit truc tout simple : des pommes de terre au four au beurre de tomates pour aqccompagner mon gigot aux flageolets. Simple, pas (trop - juste le beurre) cher, facile,...
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1 octobre 2009

Flan de potiron au mascarpone

Flan de potiron au mascarpone
Pour changer de la sempiternelle soupe de potiron, une variante facile et délicieuse, et une recette de saison ! Recette testée hier, impec ! Un bonheur. Merci au supplément 30 recettes délices bio de Prima Cuisine Gourmande Octobre-Novembre 2009. Pour...
24 juin 2009

Verrines au guacamole et fromage de chèvre

Verrines au guacamole et fromage de chèvre
Une nouvelle (et délicieuse) création de la Mère Edith, en toute modestie...Pour 12 verrines de 8 cl environ Ingrédients : 2 avocats bien mûrsle jus d'un citron + 2 ou 3 tranches pour garnir12 tomates cerise ou cocktail 2 gousses d'ail3 cuillères à soupe...
13 octobre 2008

Ma recette de la tarte aux pommes inratable

Ma recette de la tarte aux pommes inratable
(Vieille recette de mémoire, depuis les années 80 – quand même, ça ne me rajeunit pas vraiment...- dans un bouquin que j’ai perdu depuis bien longtemps !) Ingrédients : - 1 fond de tarte - (NDLR : pâte feuilletée ou brisée c ‘est comme on veut, et on...
13 octobre 2008

Ma tarte au chocolat amer

Ma tarte au chocolat amer
Ingrédients : - 1 fond de tarte (NDLR : pâte feuilletée ou brisée c ‘est comme on veut, et on peut l’acheter tout fait – enfin moi je l’achète car je ne sais pas faire et puis j’ai pas le temps, pour bien l'utiliser c'est ici) . - 1 briquette de crème...
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29 décembre 2008

Soph(t) sauce

Soph(t) sauce
Délicieux, chic, facile, pas cher ! Bref tout ce que j'aime ! Merci Sophie, tu te reconnaîtras, je t'ai piqué ta recette d'enfer ! A charge de revanche, je t'en dois une ! Pour l'apéro, avec des crudités Il faut : de la crème fraîche à 30% (moins on a...
1 janvier 2009

Des blinis "maison" faciles comme tout

Des blinis "maison" faciles comme tout
Il faut : (pour une dizaine de blinis)1 yaourt nature40 g de farine de blé noir1 sachet de levure, 1 oeuf battu Mélangez le tout, laisser reposer 1 heure, cuisez les blinis dans une poele bien chaude Mon astuce : je les fais à l'avance, et je les toaste...
11 janvier 2009

Allumer le four...

Allumer le four...
C'est du vécu, j'ai eu cette idée en entendant la chanson de Johnny à la radio, en préparant ma quiche... Ca vaut ce que ça vaut, un petit pastiche en toute modestie...(Pour la recette et les ingrédients, il est préférable de se reporter à "ma quiche...
22 janvier 2009

Soupe "Halloween"

Soupe "Halloween"
Je sais que cette fête américaine est complètement passée de mode chez nous (a-t-elle vraiment été à la mode autrement que pour des opérations commerciales d'ailleurs ??? Donnez moi votre avis :=))) En tous cas, en guise d'encouragements au nouveau président...
20 février 2009

Millefeuille de mozzarella et aubergines

Millefeuille de mozzarella et aubergines
Facile, préparation 15 mn environ, + marinade 30 mn, pas cher. Ingrédients pour 4 personnes : 3 boules de mozzarella (soit environ 450g) 4 tomates bien fermes2 petites aubergines2 gousses d'ail6 cuillères à soupe d'huile d'olive1 poignée de basilic frais...
3 mars 2009

Macarons au foie gras et à la confiture de figues

Macarons au foie gras et à la confiture de figues
Voilà une ch'tite recette que j'ai retrouvée dans mon bazar, (page arrachée d'un magazine jeté depuis longtemps sans doute et dont j'ai oublié le titre - j'en ai plein, plein, plein, des caisses, trop d'ailleurs, je n'aurai pas assez de cette vie pour...
30 avril 2009

Tout nettoyer écolo

Tout nettoyer écolo
Et faire des économies en plus ! Comment ? C’est très simple : j’ai arrêté d’acheter – du nettoyant pour les sols- du nettoyant pour les vitres- du pschitt pour la cuisine- du pschitt pour la salle de bain- du pchitt pour les toilettes… Et j’ai acheté...
5 mai 2009

Coquillages et crustacés : le plein de bonnes choses !

Coquillages et crustacés : le plein de bonnes choses !
Leur goût unique nous met en joie, et comme ils sont riches en protéines et en acides gras essentiels Oméga 3, il serait dommage de s'en passer ! Crevettes, crabes, bigorneaux, coques, palourdes, coquilles St Jacques, huitres... sont naturellement pauvres...
13 mai 2009

Œufs "poussin"

Œufs "poussin"
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : 4 œufs 2 cuillères à soupe de mayonnaise 150 g de macédoine rincée et égouttée 1 pincée de paprika Préparation : Faire cuire les œufs 8 mn dans de l'eau bouillante Les refroidir, puis les...
10 juin 2009

Tagliatelles de courgettes au pesto et au jambon cru

Tagliatelles de courgettes au pesto et au jambon cru
Rendons à César ce qui lui appartient : C'est une recette de Anne Guillot, rédactrice culinaire, chargée de la programmation des ateliers culinaires "Fraîch'attitude", trouvée dans un dépliant "Fraîch'attitude" mis grâcieusement à ma disposition chez...
11 juin 2009

Salade de boulgour

Salade de boulgour
Pour 4 personnesPréparation 30 mn + 1 h pour refroidirCuisson : 10 à 12 mn Ingrédients : 2 verres de boulgour 200 g de feta100 g d'olives noires dénoyautées15 tomates cerise1 poivron vert1 poivron rouge3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 citron pressé...
4 septembre 2009

Velouté de petits pois glacé, Chantilly à la menthe

Velouté de petits pois glacé, Chantilly à la menthe
U ne recette délicieuse, originale et rafraîchissante, extraite du livret "Verrines salées et sucrées" de Sophie Bernardi, qu' a offert gentiment l' ami Yves Rocher à ma maman, qui ne cuisine pas, vu qu'elle a horreur de ça, et qu'elle ne de mange rien...
25 décembre 2009

Les délicieux "biscuits de Noël" de Marco

Les délicieux "biscuits de Noël" de Marco
Bon, je sais c'est un peu tard, puisqu'on est le jour de Noël mais tant pis, j'ai été empêchée de vous la communiquer avant pour des raisons que je ne vous donnerai pas.Marco est un ami récent dont j'ai énormément apprécié la présence en des circonstances...
20 janvier 2010

Champignons de Paris farcis au Boursin®

Champignons de Paris farcis au Boursin®
Coucou, me revoilou après un petit break dû à un problème de santé à présent réglé ! J'espère que je vous ai manqué, ô mes fidèles lectrices et lecteurs ?Ne répondez pas, je risquerais d'être déçue ! Un petit délice, vite fait et bien sûr pas cher, mais...
9 novembre 2009

Petits flans de carottes ou de courgettes aux herbes

Petits flans de carottes ou de courgettes aux herbes
Simples, pas cher et délicieux, ces petits flans ont tout pour plaire ! Pour faire rapide, il suffit de bien s'organiser ! Préparation : 10 mn, cuisson 10 mn + 30 à 40 mn environPour 4 personnes : 1 kg 500 de carottes ou de courgettes (ou 600 g de purée...
2 juillet 2009

Pommes de terre au lard et au laurier

Pommes de terre au lard et au laurier
Pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes à chair ferme (charlotte ou belle de Fontenay)8 fines tranches de poitrine de lard fumée16 feuilles de laurier Préparation : Préchauffer le four à 180 ° (th 6 ) Nettoyer soigneusement les pommes de terreEntourer...
30 décembre 2008

Roulés de saumon fumé à l'avocat

Roulés de saumon fumé à l'avocat
Il faut pour 6 personnes : des brins d'aneth frais, à défaut de la ciboulette, ou les 26 tranches de saumon fumé 2 avocats bien mûrs 1 tomate 1 pomme (de préférence acide type "granny") sel, poivre, huile d'olive, piment en poudre (si vous aimez, et juste...
10 mai 2009

Cuire une pâte "à blanc"

Cuire une pâte "à blanc"
Kesako ??? Il est souvent indispensable de pré-cuire votre pâte à tarte, car en général, comme la garniture que vous versez dessus, (qu'elle soit salée ou sucrée,) est plutôt du genre liquide, sans cette précaution, le fond de tarte "démêle" et reste...
14 mai 2009

Les cookies au chocolat de Xavier

Les cookies au chocolat de Xavier
Recette de Xavier, qui se reconnaîtra ! Maintenant, je fais bosser mes potes, vous avez remarqué ? :D L'idéal est un four à chaleur tournante. Avec les quantités notées, on peut faire environ 70 cookies.Quand ils sortent du four, ils sont encore meilleurs...
22 mars 2009

Légumes de printemps en gelée

Légumes de printemps en gelée
Pour 4 personnes, préparation 20 mn, cuisson 30 mn environ, prévoir au moins une heure de rafraîchissement au frigo (à faire le dimanche matin en premier, avant vos autres plats et desserts) Ingrédients : 3 carottes nouvelles4 pommes de terre nouvelles200...
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