750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
30 juin 2009

Filet mignon aux morilles

Filet mignon aux morilles
Préparation 10 + 10 mn, cuisson 20 mn Pour 6 personnes : 2 filets mignons de 450 g environ500 g de morilles (surgelées)2 cuillères à café d'échalotes hachées surgeléespersil haché surgelé1 dl de vin blanc sec1 cuillère à soupe de sauce soja2 grosses cuillères...
Publicité
26 juin 2009

Salade de gambas aux petits légumes

Salade de gambas aux petits légumes
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg au total de légumes frais ou surgelés débités en julienne : jeunes carottes,courgette,concombre,céleri-rave600 g de gambas1 cuillère à soupe d'anethle jus d'un citron2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel, poivre du...
26 juin 2009

Tarte aux pruneaux d'Agen

Tarte aux pruneaux d'Agen
Une tarte simplissime et délicieuse ! Il faut juste prévoir 3 heures de macération pour les pruneaux, donc à faire tôt le matin avant le reste si vous recevez le dimanche midi... Ingrédients : 1 pâte brisée toute faite (à défaut, voici une astuce "maison")250...
26 juin 2009

La ratatouille Provençale

La ratatouille Provençale
Un grand classique, certes, mais cette recette a le mérite de re-préciser pour les puristes, les légumes à utiliser en plus des tomates et des courgettes. Moi, j'ai tendance à y fourrer n'importe quoi, en n'importe quelle quantité et donc à usurper ce...
26 juin 2009

Les fruits de mer oui, mais en quelle quantité ?

Les fruits de mer oui, mais en quelle quantité ?
Quand on invite des amis, au Réveillon, mais aussi pour une petite fête, servir des fruits de mer, c'est tentant... Pas de préparation, un côté festif, une dégustation avec les doigts en toute simplicité...Bon, c'est un peu cher, mais parfois, on peut...
Publicité
26 juin 2009

Confit d'agneau aux herbes

Confit d'agneau aux herbes
Pour 4 personnesIngrédients : 1 épaule d'agneau dégraissée et découpée en dés de 2 cm environ3 oignons ciselés2 gousses d'ail hachées1 branche de romarin1 branche de thym1 branche de sauge1 branche de sarriette15 cl environ d'huile d'olive sel et poivre...
25 juin 2009

Cake au jambon

Cake au jambon
Quand il fait beau (hé oui, ça arrive parfois dans le Noooooooooord aussi), on a envie d'inviter les copains autour d'un pot dinatoire et autour du barbecue au jardin...Voici une petite recette rapide, toute simple et pas chère pour l'apéro, qui va bien...
25 juin 2009

J'en ai MMAAAAAAARE des moustiques !

J'en ai MMAAAAAAARE des moustiques !
Mais je n'aime pas l'insecticide ! Ça pue et ça pollue ! Pour les éloigner, dans ma chambre, je pulvérise quelques gouttes d'essence de citronnelle sur le rideau de fenêtre et sur l'abat-jour de ma lampe de chevet. J'adore cette odeur fraîche, naturelle...
25 juin 2009

Quelques "éco-gestes" simples au quotidien...

Quelques "éco-gestes" simples au quotidien...
Faire baisser ses factures et sa conso d'électricité, d'eau et de gaz, c'est possible ! 1 - Utiliser des ampoules basse consommation : c'est consommer 3 à 5 fois mois d'énergie qu'avec une ampoule classique.Bien sûr, elles sont plus chères à l'achat,...
24 juin 2009

Brochettes de melon au jambon cru de Cathy

Brochettes de melon au jambon cru de Cathy
Une entrée fraîche, de saison, certes simplissime et hyper-connue, mais agrémentée par une présentation plus originale et ludique ! Pour 6 personnes, préparation 10 mn, pas de cuisson. Ingrédients pour 12 brochettes : 2 melons charentais.6 tranches de...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité