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Les trucs de Mère Edith
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26 juin 2009

La ratatouille Provençale

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Un grand classique, certes, mais cette recette a le mérite de re-préciser pour les puristes, les légumes à utiliser en plus des tomates et des courgettes. Moi, j'ai tendance à y fourrer n'importe quoi, en n'importe quelle quantité et donc à usurper ce nom de ratatouille, donc voilà, cette recette est pour moi aussi !

Compter 45 mn de préparation/cuisson environ (hé oui, il faut les éplucher, ces légumes, les émincer, tout ça tout ça, mais le résultat vaut le coup ! )

Il faut  :
6 tomates
6 courgettes plutôt petites
2 aubergines pas trop grosses
3 poivrons verts
3 oignons
Thym, laurier, persil
sel, poivre, un peu d'huile d'olive

Préparation :

Commencer par peler et émincer les oignons
Dans une grande cocotte en fonte ou un wok, faire suer les oignons à petit feu.
Pendant ce temps :
laver les aubergines et les poivrons, épépiner et enlever les parties blanches de ces derniers, tout tailler en cubes et les ajouter.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 mn.
Pendant ce temps :
laver les tomates, les couper en quartiers, les ajouter et laisser cuire encore 15 mn.
Pendant ce temps :
laver les courgettes, les couper en dés, les ajouter après les 15 mn
Assaisonner : sel, poivre, persil, thym, laurier
Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.

En principe, il y a assez de jus, si toutefois, l'évaporation est trop importante, ajoutez un verre d'eau

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