Flan de potiron au mascarpone
Pour changer de la sempiternelle soupe de potiron, une variante facile et délicieuse, et une recette de saison !
Recette testée hier, impec ! Un bonheur. Merci au supplément 30 recettes délices bio de Prima Cuisine Gourmande Octobre-Novembre 2009.
Pour 4 personnes :
500 g de potiron
2 oignons
100 g de roquette
2 gousses d'ail
3 œufs
100 g de mascarponne (si vous n'avez pas de mascarpone, voici le plan B)
80 g de parmesan
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de muscade
sel, poivre
Préparation :
Epluchez, rincez et taillez le potiron en cubes
Faites revenir les oignons et l'ail pelés et hachés dans une cocotte avec l'huile
Ajoutez le potiron, salez poivrez et laisser compoter 20 mn à feu doux et à couvert environ 20 mn.
A présent, il est temps de préchauffer votre four th 6 (180°)
C'est fait ? Bon, alors ôtez le couvercle et laissez évaporer tout le liquide, puis écrasez le tout en purée.
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le potiron, le mascarpone, le parmesan et la muscade.
Versez la préparation dans 4 petits ramequins beurrés
Enfournez au bain-Marie 30 mn
Servez avec la roquette en vinaigrette.