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Les trucs de Mère Edith
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11 juin 2009

Salade de boulgour

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Pour 4 personnes
Préparation 30 mn + 1 h pour refroidir
Cuisson : 10 à 12 mn

Ingrédients :
2 verres de boulgour
200 g de feta
100 g d'olives noires dénoyautées
15 tomates cerise
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron pressé

basilic frais (facultatif)
graines de cumin (facultatif)

Préparation :
faire cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée 10 à 12 mn.
Egoutter et laisser refroidir.

Pendant ce temps-là  (ne perdons pas de temps ! ) :
faire bouillir une casserole d'eau pour les poivrons
découper la feta en petits cubes
couper les tomates cerise en 2 selon leur taille
couper les olives en 2
Ciseler le basilic s'il y a lieu
Presser le citron
Laver les poivrons, retirer le blanc et les graines, couper le reste en fines lanières, les ébouillanter 4 à 5 minutes

Verser le bougour dans un saladier, verser l'huile d'olive et les graines de cumin s'il y a lieu, et mélanger
Incorporer la feta, les olives, les tomates, le basilic, le jus de citron et bien mélanger.
Remplir 4 jolis ramequins ou 4 verrines, décorer avec les lanières de poivrons et  placer au réfrigérateur une heure pour refroidir avant de servir. 

Petite astuce de Mère Edith : en doublant les quantités de boulgour, d'huile et de citron au moins, (et du reste si vous voulez !) on sert cette entrée en plat principal à la place du taboulé habituel avec de la viande ou du poisson grillé au barbecue, l'été au jardin ou en vacances... ça change un peu !

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Commentaires
T
Excellente recette, merci
C
voilà une délicieuse salade complète...
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