750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
11 juin 2009

Tarte au thon

tarte_au_thon_3aee02

Pour 4 personnes en plat, 6 personnes en entrée...
Préparation  25 mn, cuisson 45 mn

Encore une variante de ma tartatout, inratable et délicieuse, et évocatrice des vacances qui approchent (yes yes yes !)

Ingrédients :
1 pâte à tarte feuilletée tout faite
400 g de thon au naturel (en boîte, des miettes de thon, c'est moins cher et ça revient au même..., dit Mérédith ! )
250 g de purée de tomates (c'est moins cher souvent que les tomates, et pas la peine de l'éplucher et de la monder ! )
3 œufs
1 oignon
1 cuillère à soupe de chapelure (facultatif)
sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°)
Dérouler la pâte, en chemiser votre moule, piquer le fond avec une fourchette
Eplucher et hacher finement l'oignon, égoutter soigneusement le thon et l' émietter grossièrement, s'il y a lieu, réserver
Dans un saladier, mélanger la purée de tomate, le thon, les œufs et l''oignon, saler et poivrer selon votre goût, bien mélanger !
Verser la préparation sur la pâte, parsemer de chapelure et enfourner pour 45 mn
C'est prêt !

Publicité
Commentaires
S
J'adore, j'en fais couvent : rapide, pas cher, délicieux, que demander de plus ?
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité