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Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
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13 mai 2009

Gigot aux épices

Gigot aux épices
Préparation 10 mn, cuisson 1 h Ingrédients : 1 gigot d'agneau de 1,8 kg1 cuillère à soupe de coriandre en poudre1 cuillère à soupe d'anis en poudre1 cuillère à soupe de gingembre en poudre1 cuillère à soupe de cumin en poudre1 cuillère à soupe d'herbes...
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10 juin 2009

"Eton Mess" : dessert aux cerises

"Eton Mess" : dessert aux cerises
Rendons à César ce qui lui appartient : C'est une recette de Véronique Cauvin, animatrice d'ateliers de cuisine, auteur culinaire, spécialiste de la convivialité et de la gourmandise..., trouvée dans un dépliant "Fraîch'attitude" mis gracieusement à ma...
10 juin 2009

Poule au pot "minute"

Poule au pot "minute"
Rendons à César ce qui lui appartient : C'est une recette de Charles Soussin, professeur de cuisine et chef référent de la cuisine fraîch'attitude, trouvée dans un dépliant "Fraîch'attitude" mis grâcieusement à ma disposition chez ma cantine SODEXO, essayée...
15 juin 2009

Poulet Basquaise express

Poulet Basquaise express
Pour 4 personnesPréparation 10 mnCuisson 1 heure environ, pendant laquelle vous pouvez... heu repasser ?, suivre les devoirs des gosses ? prendre un bain ? ou ne RIEN faire pour vous remettre d'une dure journée de labeur ! Ingrédients : 4 cuisses de poulet...
23 juin 2009

Mes sauces Barbecue "Maison"

Mes sauces Barbecue "Maison"
Pourquoi acheter des sauces ruineuses et qui se gardent mal, une fois le pot entamé ?Moi je "customise" ma mayonnaise maison ! Pour mes grillades, c'est bien meilleur, pour la déco de la table, mes ramequins sont plus jolis que ces bocaux tous moches,...
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25 juin 2009

Cake au jambon

Cake au jambon
Quand il fait beau (hé oui, ça arrive parfois dans le Noooooooooord aussi), on a envie d'inviter les copains autour d'un pot dinatoire et autour du barbecue au jardin...Voici une petite recette rapide, toute simple et pas chère pour l'apéro, qui va bien...
26 juin 2009

Les fruits de mer oui, mais en quelle quantité ?

Les fruits de mer oui, mais en quelle quantité ?
Quand on invite des amis, au Réveillon, mais aussi pour une petite fête, servir des fruits de mer, c'est tentant... Pas de préparation, un côté festif, une dégustation avec les doigts en toute simplicité...Bon, c'est un peu cher, mais parfois, on peut...
26 juin 2009

La ratatouille Provençale

La ratatouille Provençale
Un grand classique, certes, mais cette recette a le mérite de re-préciser pour les puristes, les légumes à utiliser en plus des tomates et des courgettes. Moi, j'ai tendance à y fourrer n'importe quoi, en n'importe quelle quantité et donc à usurper ce...
26 juin 2009

Tarte aux pruneaux d'Agen

Tarte aux pruneaux d'Agen
Une tarte simplissime et délicieuse ! Il faut juste prévoir 3 heures de macération pour les pruneaux, donc à faire tôt le matin avant le reste si vous recevez le dimanche midi... Ingrédients : 1 pâte brisée toute faite (à défaut, voici une astuce "maison")250...
10 juillet 2009

Sorbet aux kiwis

Sorbet aux kiwis
Pour 4 à 6 personnesPréparation : 15 mnCongélation : 2 heures Ingrédients : 100 g de sucre5 kiwis (environ 400 g de pulpe)Le jus et le zeste d'un citron vert2 cl de liqueur de kiwi1 verre de vin blanc1 blanc d'œuf (battu en neige ferme) Préparation :...
10 juillet 2009

Crevettes sautées sauce piquante

Crevettes sautées sauce piquante
Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de nouilles chinoises aux œufsun petit bouquet d'oignons nouveaux1 gousse d'ail50 g de pousses de soja (en bocal, ça va aussi...)3 cuillères à soupe d'huile16 crevettes roses décortiquées2 cuillères à soupe de fécule25...
23 juillet 2009

Petits chaussons de poulet au cumin

Petits chaussons de poulet au cumin
Facile et pas cher, des petits chaussons qui feront leur effet pour un apéro dinatoire ! Préparation 10 mn, cuisson 15 mn environ Pour 12 chaussons environ 3 blancs de poulet (ou 300 g de filets de poulet et 300 g de chair à saucisses mélangés)2 rouleaux...
9 septembre 2009

Une sauce Béchamel super-légère ?

Une sauce Béchamel super-légère ?
Une sauce Béchamel sans beurre et sans farine ? C'te bonne blague !!!Hé ben, si, ça existe, c'est celle de ma maman ! Le secret ? La fécule de Maïs (marque très très connue en vente dans tous les super, hyper, et l'épicier du coin)Simple, rapide, pas...
30 octobre 2009

Escalopines de veau en croûte de noix et Roquefort

Escalopines de veau en croûte de noix et Roquefort
Une recette d'Automne, originale et pas très chère, puisqu'il ne faut pas beaucoup de veau...Pour le dimanche, quand même ! Préparation : environ 15 mn, cuisson 10 mn Ingrédients : pour 4 personnes 8 petites escalopes de veau (70 g environ)1 cuillère...
17 septembre 2009

Pommes de terre au four aux fines herbes

Pommes de terre au four aux fines herbes
Une recette ultra-simple, qui fait l'unanimité pour un repas du soir en semaine ! Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes (à chair ferme de préférence)1/2 bouquet de cerfeuil1/2 bouquet de persil8 feuilles de laurier175 g de fromage blanc battuhuile...
10 juin 2010

Melons aux fruits rouges

Melons aux fruits rouges
Un peu cher, mais si bien présenté quand on reçoit... Et facile, rapide, délicieux, of course ! Pour 4 personnes Préparation : environ 20 mnRéfrigération 1 heure minimum Ingrédients : 4 petits melons bien choisis100 g de fraises100 g de groseilles4 yaourts...
18 juin 2010

Sucettes de fruits au chocolat !

Sucettes de fruits au chocolat !
Une délicieuse petite recette de saison, simple et vite faite, et qui amusera les petits tout en leur permettant de manger des fruits frais. Pour 4 personnes : 1 /4 de melon minimum4 belles fraises (voire plus, quand on aime, on ne compte pas)100 g de...
5 juillet 2010

Sorbet aux kiwis

Sorbet aux kiwis
Une petite recette de saison, les kiwis, c'est plein de vitamines, et le sorbet c'est bien frais par ces grosses chaleurs ! Préparation 15 mn, congélation 15 mn / 2 heures Ingrédients pour 4/6 personnes : 100 g de sucre5 kiwis (environ 400 g de pulpe)Le...
31 août 2010

Pâte à tarte vite faite et inratable !

Pâte à tarte vite faite et inratable !
Rendons à César...Recette trouvée sur radins.com : merci à cyan (et dûment testée, ça marche !!!) pour tartes salées ou sucrées il vous faut: 1 saladier plastique avec couvercle (ou boite avec fond rond) 250g de farine 1 pincée de sel 10cl d'huile 10cl...
11 septembre 2009

Verrines de foie gras à la compotée de poires

Verrines de foie gras à la compotée de poires
C'est la rentrée, on ne voit déjà plus le temps passer, ne nous laissons pas piéger, et pensons déjà (un petit peu) à notre réveillon de Noël !!!HUMOUR voyons ! Cette recette vient de mon petit livre offert par l'ami de la beauté de la maman dont je vous...
6 avril 2011

Une petite astuce légère pour remettre son bikini...

Une petite astuce légère pour remettre son bikini...
Et oui, les vacances d'été approchent, et si je veux montrer un petit peu de mes cuisses, faut que je m'y mettre sérieusement, à manger plus light ! Donc voilà des trucs pour bien manger quand même, mais avec (un peu) moins de calories... Pour alléger...
1 août 2011

Le miel, notre meilleur ami

Le miel, notre meilleur ami
Le miel, substance sucrée fabriquée comme chacun sait par les abeilles à partir du nectar des fleurs. Contrairement aux idées réçues, il ne fait pas grossir autant que les sucres raffinés, même s'il est composé à plus de 80% de glucides (sucres). Aliment...
13 octobre 2011

Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel

Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel
Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir. Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Matériel : 1 siphon, 4 nonettes et une poche à douille (facultatifs mais ça fait joli)Une petite casseroleUn bon couteau d'office Ingrédients...
26 octobre 2009

Une daube de bœuf vraiment pas chère

Une daube de bœuf vraiment pas chère
Facile, et de saison voici un plat traditionnel et pas cher que j'ai "corrigé" à ma façon ! Il faut juste être un peu organisée, car la viande doit impérativement mariner une nuit, et cuire 3 ou 4 heures le lendemain matin. Plus ça mijote, meilleur c'est...
15 novembre 2008

Mon poulet aux herbes

Mon poulet aux herbes
Cette recette fonctionne aussi très bien avec un rôti de porc. Facile, rapide, pas chère Ingrédients : pour 4-5 personnes un beau poulet fermier ou un rôti de porc d'1,2 kg, ou en cocotte sur le feu, une rouelle (c'est moins cher) 1 grande boîte de tomates...
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