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Les trucs de Mère Edith
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17 septembre 2009

Pommes de terre au four aux fines herbes


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Une recette ultra-simple, qui fait l'unanimité pour un repas du soir en semaine !

Pour 4 personnes :
8 pommes de terre moyennes (à chair ferme de préférence)
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de persil
8 feuilles de laurier
175 g de fromage blanc battu
huile (d'olive, moi je ne cuisine qu'à l'huile d'olive ! )

Préparation :
Préchauffez le four th 7 (210 °C)
Lavez et brossez les pommes de terre, séchez-les, mettez les dans un plat creux.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez pour 1 heure, 1 heure 15 (c'est comme pour un gâteau, le couteau doit s'enfoncer et ressortir presque sec ! C'est cuit)

Pendant ce temps-là :
Rincez, séchez et effeuillez le cerfeuil et le persil
Hachez les finement
Dans un bol, mélangez les herbes et le fromage blanc, sel et poivre
(Comme ça ne prend que 5 minutes, vous aurez même le temps de repasser quelques chemises pour votre homme, (LOL), de vérifier les devoirs des enfants ou de prendre un bain en attendant que les patates soient cuites, c'est ça qui est top aussi dans cette recette ! )

En fin de cuisson, déposez 2 pommes de terre sur chaque assiette, incisez leur peau sur la longueur, farcissez-les de fromage blanc, et décorez avec les feuilles de laurier.
Servez immédiatement !

Idée Plus :
Vous pouvez aussi servir ce plat avec du jambon ou du jambon cru, du saumon fumé ou poché... pour un repas  complet.
Vous pouvez aussi ajouter au fromage blanc du fromage râpé, de la tomme râpée ou du parmesan, selon votre goût

Variantes :
pensez à la noix de muscade (miammm), à remplacer ces herbes par  de la ciboulette, ou du thym et du romarin, de l'aneth si vous servez un poisson...en accompagnement ! 

Plus roboratif, la crème fraîche peut remplacer avantageusement le fromage blanc (allégée ça va aussi pour les sylphides)


Plus rapide, (quoique... restera toujours la bonne heure de cuisson des pommes de terre) mais encore plus fastoche : utilisez du fromage aïl et fines herbes tout prêt (genre "Boursin" pour ne pas le nommer)  !

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