Les trucs de Mère Edith

15 juin 2009

Poulet Basquaise express

poulet

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 1 heure environ,
pendant laquelle vous pouvez... heu repasser ?, suivre les devoirs des gosses ? prendre un bain ? mscsirkcou ne RIEN faire pour vous remettre d'une dure journée de labeur ! hamac_dormeur


Ingrédients :
4 cuisses de poulet déjointées
1 sachet de ratatouille surgelée
1 oignon blanc
ail en semoule, sel, poivre du moulin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
Du riz (2 verres à moutarde environ pour 4)

Préparation :
Dans une grande marmite (moi, j'utilise celle de Tante Hélène), faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon, ajoutez-le au poulet et faire colorer encore 2 ou 3 mn

Ajoutez ensuite le sachet de ratatouille, l'ail, sel et poivre, le cube de bouillon et couvrir d'eau froide.

Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1 heure environ, voire moins : il faut que la chair se détache des os mais pas trop quand même, que ça reste présentable !

Tout dépend de la taille des cuisses, si vous prenez 4 cuisses de dinde, ça prendra plus de temps :o)

A la fin du mijotage, prévoyez 10 mn pour cuire du riz comme d'habitude, allez, il est grand temps de sortir du bain pour vérifier la cuisson et cuire le riz  !

Cette recette est identique avec des blancs de poulet ou de dinde, il faut évidemment réduire la cuisson à 15 mn après l'ébullition, donc remplacez votre bain par une douche rapide ! 


Commentaires

    Pile la recette dont j'avais besoin pour ce soir. Elle va rejoindre notre cahier de recettes. À refaire. Merci

    Posté par Kory, 03 octobre 2016 à 22:09

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