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Les trucs de Mère Edith
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10 juin 2009

"Eton Mess" : dessert aux cerises

Rendons à César ce qui lui appartient :

C'est une recette de Véronique Cauvin, animatrice d'ateliers de cuisine, auteur culinaire, spécialiste de la convivialité et de la gourmandise..., trouvée dans un dépliant "Fraîch'attitude" mis gracieusement à ma disposition chez ma cantine SODEXO...

Facile, rapide, délicieux ! mini_P202_london_english_recipe
Pas cher si on excepte le coût des cerises, toujours assez onéreuses, mais la saison dure si peu qu'on peut se faire plaisir !

Préparation 10 mn.

Ingrédients pour 4 personnes : 

400 g de cerises noires dénoyautées

2 cuillères à soupe de kirsch (facultatif),

1 grosse meringue du pâtissier

4 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche épaisse.


Préparation :

Réservez quelques cerises pour la déco

Versez dans un saladier les cerises légèrement écrasées à la fourchette et le kirsch, la meringue écrasée en gros morceaux et le mascarpone.

Mélangez intimement le tout

Versez dans 4 jolis ramequins ou verrines, réservez au frais jusqu'au moment de servir, décorer avec les cerises restantes.


Cette recette typiquement anglaise peut être adaptée en fonction des fruits dont on dispose : délicieuse aussi avec des fraises et/ou des framboises,  et/ou des rondelles de banane (citronnées au préalable...), des tranches de mangue etc... (avec alcool idoine, ou sans alcool)

Les vrais gourmands l'agrémenteront avec de la Chantilly au moment de servir....

 

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Commentaires
M
Super gourmand cet eton mess aux cerises. très bonne idée
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