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Les trucs de Mère Edith
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10 juillet 2009

Crevettes sautées sauce piquante

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pl_tho

Pour 4 personnes

Ingrédients :

250 g de nouilles chinoises aux œufs
un petit bouquet d'oignons nouveaux
1 gousse d'ail
50 g de pousses de soja (en bocal, ça va aussi...)
3 cuillères à soupe d'huile
16 crevettes roses décortiquées
2 cuillères à soupe de fécule
25 cl de bouillon de légumes
1/2 cuillère à café de purée de piment (ou en poudre)
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
sel

Préparation :
Faites cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante, rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter
Parez et lavez les petits oignons blancs, coupez-les en rondelles fines
Epluchez la gousse d'ail
Rincez et égouttez les pousses de soja
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, faites dorer les nouilles pour les rendre croustillantes, retirez-les et réservez au chaud.
Versez l'huile restante dans le wok et  ajoutez les crevettes, pressez l'ail par dessus, faites revenir environ 8 mn.
Retirez les crevettes avec une écumoire ou une araignée, réservez-les au chaud
Faites sauter les oignons, puis ajoutez le soja et laissez cuire encore 2 mn.
Délayer la fécule dans le bouillon, incorporez le piment, le sucre, le jus de citron et le concentré de tomates, versez dans le wok, amenez à ébullition, salez.
Répartissez les nouilles dans des petits bols, recouvrez les avec les légumes, puis les crevettes, versez la sauce par dessus, et dégustez bien chaud !   

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Commentaires
T
Coucou Edith ! Cette recette me donne envie de plonger tête baissée dans ma cuisine et d'en extraire le wok flambant neuf que je n'ai jamais sorti de son emballage : seras-tu celle par qui ma wokisation arrive ?! Bises<br /> Tara
P
j'en ai déja mangé , c'est succulent, merci pour la recette que je n'avais pas
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