750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
10 juin 2009

Tagliatelles de courgettes au pesto et au jambon cru

9996_1M

Rendons à César ce qui lui appartient :

C'est une recette de Anne Guillot, rédactrice culinaire, chargée de la programmation des ateliers culinaires "Fraîch'attitude", trouvée dans un dépliant "Fraîch'attitude" mis grâcieusement à ma disposition chez ma cantine SODEXO...


Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes

1 bouquet de basilic

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

60 g de parmesan taillé en petits morceaux

60 g d'amandes mondées

1/2 verre d'eau

2 grandes tranches de jambon cru (mon commentaire : ou 4 petites)


Préparation :

Laver les courgettes et les tailler en fines lanières avec un économe

Préparez le pesto comme dans la recette

Taillez le jambon en grosses lanières et faites-le dorer à la poele sans matière grasse

Mettez à bouillir une grande casserole d'eau salée

Plongez les tagliatelles de courgettes 1 mn dans l'eau bouillante, puis égouttez les

Assaisonnez avec le pesto (recette), verser dans de jolies assiettes (ou des grandes verrines, c'est tendance, dit Mérédith) et parsemez de lanières de jambon croustillantes.

Servez tiède

Un délice !

Publicité
Commentaires
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité