Tagliatelles de courgettes au pesto et au jambon cru
Rendons à César ce qui lui appartient :
C'est une recette de Anne Guillot, rédactrice culinaire, chargée de la programmation des ateliers culinaires "Fraîch'attitude", trouvée dans un dépliant "Fraîch'attitude" mis grâcieusement à ma disposition chez ma cantine SODEXO...
Ingrédients pour 4 personnes :
4 courgettes
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 g de parmesan taillé en petits morceaux
60 g d'amandes mondées
1/2 verre d'eau
2 grandes tranches de jambon cru (mon commentaire : ou 4 petites)
Préparation :
Laver les courgettes et les tailler en fines lanières avec un économe
Préparez le pesto comme dans la recette
Taillez le jambon en grosses lanières et faites-le dorer à la poele sans matière grasse
Mettez à bouillir une grande casserole d'eau salée
Plongez les tagliatelles de courgettes 1 mn dans l'eau bouillante, puis égouttez les
Assaisonnez avec le pesto (recette), verser dans de jolies assiettes (ou des grandes verrines, c'est tendance, dit Mérédith) et parsemez de lanières de jambon croustillantes.
Servez tiède
Un délice !