750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
19 février 2009

Tomates farcies à l'avocat

Pour 2 personnes, environ 10 mn de préparation.

Ingrédients :
- 2 grosses tomates
- 2 avocats plutôt mûrs
- 1 portion de fromage frais (type "petit Billy" ou carré frais Gervais, une "bonne" cuillère à soupe en volume pour 2 tomates)
- 1 filet de jus de citron
- 1 trait de tabasco
- Sel, poivre du moulin

Préparation :

Lavez et évidez les tomates, posez-les la tête en bas sur du papier absorbant

Otez la chair des avocats, écrasez-la à la fourchette et arrosez-la du jus de citron (pour éviter qu'elle ne noircisse, c'est impératif, et en plus c'est bon ! )
Ajoutez le fromage frais écrasé et le tabasco (4 gouttes, pas plus, attention, ça pique fort ! )
Salez et poivrez
Farcissez les tomates de cette préparation et placez le tout au frigo jusqu'au moment de servir.

Simple non ?

Tomate_au_Guacamole_1_t

Astuces :
1 - Evidemment, multipliez les proportions par le nombre de convives (1 tomate par personne, ça suffit pour une belle entrée)
2 - Avec un "petit Billy", on fait 6 tomates environ 
3 - rien n'empêche de les préparer à l'avance tôt le matin et de les garder au frigo pendant qu'on prépare le reste du repas, je les couvre alors de papier alu pour les protéger.
4 - Avec les "vidanges " de tomates, un bel oignon et 2 pommes de terre, vous avez vite fait un potage pour le soir !

Publicité
Commentaires
L
super fraiche et très sympa ta recette !!!!
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité