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Les trucs de Mère Edith
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18 février 2009

Astuces pour réussir la mayo à coup sûr !

mustard_squirt_md_whtalimentation028-    D'abord, sortez tous les ingrédients suffisamment tôt pour qu'ils soient tous à température ambiante (notamment la moutarde et l'œuf du frigo)

- Ensuite, mélanger le jaune d'œuf la moutarde et le sel (jusque là, c'est normal), mais l'astuce c'est de les laisser poser 2 ou 3 mn, pour que le sel fonde (ça évite les "grumeaux" de sel qui font des points blancs)

- En plus, le jaune "cuit" avec la moutarde, ce qui facilite l'émulsion ensuite.

- Et surtout, "touiller" toujours dans le même sens (ce qui se fait tout seul si on utilise un batteur électrique, moi je préfère la fourchette), ça évite de casser l'émulsion.

- Enfin, donner 2 ou 3 tours en sens inverse pour la rendre plus ferme à la fin.
Avec tout ça, en principe, elle sera parfaite ! (sauf que pas trop diététique, mais c'est pour ça qu'on l'aime tant ! )
Et bon appétit

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