Verrines au jambon
Une petite recette simplissime comme je les aime, délicieuse, rapide et pas chère, et fraîche, c'est de saison !
Pour 6 verrines :
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez garder votre ligne de sylphide ! )
6 cuillères à café de pesto (tout fait ou à faire vous même comme ceci)
50 g de pignons de pin
6 tomates cerise
1 belle tranche épaisse (1 cm) de jambon blanc (ou un "cul" de jambon que vous réservez auprès de votre boucher-charcutier)
sel et poivre
6 ou 12 feuilles de basilic frais (pour le goût et la déco)
Préparation :
Mélangez le pesto à la crème fraîche dans un bol, salez et poivrez
Coupez le jambon en lamelles de 2 ou 3 cm de longueur
Dans chaque verrine, placez une cuillère à soupe de mélange au pesto, saupoudrez de quelques pignons, puis ajoutez le jambon, puis 1 tomate cerise coupée en 2
Ajoutez enfin les feuilles de basilic
Réservez au frigo avant de servir
Astuces pratiques :
- ces verrines peuvent se préparer un peu à l'avance, c'est pratique quand on reçoit et qu'il faut préparer le reste du repas
- Et les proportions super-simples de la recette permettent de la multiplier facilement pour un buffet de 30 personnes !