750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
15 juin 2009

Maquereaux grillés à l'huile d'olive

Maquereaux grillés à l'huile d'olive
Facile, rapide et pas chère du tout, une recette du soleil pour se régaler au jardin ! En raison de sa forte teneur en graisse (12% environ), le maquereau se prête très bien à la grillade ou au fumage car sa chair reste tendre malgré la chaleur sèche...
Publicité
10 juin 2009

Tagliatelles de courgettes au pesto et au jambon cru

Tagliatelles de courgettes au pesto et au jambon cru
Rendons à César ce qui lui appartient : C'est une recette de Anne Guillot, rédactrice culinaire, chargée de la programmation des ateliers culinaires "Fraîch'attitude", trouvée dans un dépliant "Fraîch'attitude" mis grâcieusement à ma disposition chez...
10 juin 2009

Poule au pot "minute"

Poule au pot "minute"
Rendons à César ce qui lui appartient : C'est une recette de Charles Soussin, professeur de cuisine et chef référent de la cuisine fraîch'attitude, trouvée dans un dépliant "Fraîch'attitude" mis grâcieusement à ma disposition chez ma cantine SODEXO, essayée...
14 mai 2009

Gigot pascal

Gigot pascal
Pour 8 personnes Ingrédients : 1 gigot d'agneau de 1,5 ou 1,8 kg4 gousses d'ail1 carotte1 oignon1branche de céleri1 branche de thym40 g de beurre2 cuillères à soupe de moutarde2 cuillères à soupe de chapelure10 cl d'eausel, poivre du moulin Préparation...
13 mai 2009

Gigot aux épices

Gigot aux épices
Préparation 10 mn, cuisson 1 h Ingrédients : 1 gigot d'agneau de 1,8 kg1 cuillère à soupe de coriandre en poudre1 cuillère à soupe d'anis en poudre1 cuillère à soupe de gingembre en poudre1 cuillère à soupe de cumin en poudre1 cuillère à soupe d'herbes...
Publicité
11 mai 2009

Cabillaud en pot au feu de printemps

Cabillaud en pot au feu de printemps
Pour 4 personnes : Préparation environ 20 mn, cuisson 1 h 15, Environ 240 cal/ personne Ingrédients : 6 tranches de cabillaud6 petits poireaux primeur ou 3 poireaux normaux8 petites carottes primeur ou 4 normales8 petits navets primeur ou 4 gros3 branches...
5 mai 2009

Moules au curry et au vin blanc moelleux

Moules au curry et au vin blanc moelleux
Marre des moules marinière ? Voici une variante, pas plus calorique, mais un peu plus inhabituelle... Un mélange insolite de saveurs qui ne mettra pas en péril vos efforts pour retrouver votre bikini ! (Si bien sûr vous faites l'impasse sur les frites...
10 avril 2009

Salade de riz aux langoustines et céleri

Salade de riz aux langoustines et céleri
Pour 4 personnes, préparation 10 mn, cuisson 10 mn (pour le riz) Ingrédients : 2 verres à moutarde de rizsel12 langoustines cuites, si vous voulez faire "classe" pour une réception, c'est la recette originale Mais.... astuces éco ! plus économique et...
19 mars 2009

Veau Marengo

Veau Marengo
Pour 4/5 personnes, préparation 45 mn, cuisson 1 h 30. Liste des courses : 1 kg d'épaule de veau coupée en cubes de 3 cm environ (demandez au boucher de découper les cubes)2 verres de vin blanc sec30 g de beurre1 cuillerée à soupe d'huile2 gousse d'ail10...
16 mars 2009

Rissotto aux épices et noix de pétoncles

Rissotto aux épices et noix de pétoncles
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 verres à moutarde de riz2 petits oignonsle jus de 2 citrons2 L de bouillon de poule (en cubes...)60 cl de lait de coco4 bonnes cuillères à café de curry400 g de noix de pétoncles (surgelées, ça va aussi)1 peu d'huile Préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité