750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
14 mai 2009

Gigot pascal

Pour 8 personnes

Ingrédients :
1 gigot d'agneau de 1,5 ou 1,8 kg
4 gousses d'ail
1 carotte
1 oignon
1branche de céleri
1 branche de thym
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de chapelure
10 cl d'eau
sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 240° (th 8)
Enlevez le gras visible du gigot
Frottez-le et piquez-le d'ail
Dans une lèchefrite, hachez grossièrement les légumes (sauf le thym, qui n'est pas un légume, d'ailleurs)
et déposez le gigot dessus
Salez, poivrez et réservez

Dans un bol, mélangez les feuilles de thym, la moutarde,le beurre et la chapelure, puis badigeonnez le gigot de ce mélange

Enfournez et cuisez le gigot pendant 50 à 60 mn en surveillant et en l'arrosant de temps en temps.
Retournez le à mi-cuisson

Lorsqu'il est cuit, retirer le gigot, déglacez le jus de cuisson, et servez bien chaud, coupé en fines tranches, avec des pommes de terre

Gigot_pascal

Publicité
Commentaires
T
Un vrai repas du dimanche, comme je les aime ...
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité