Gigot pascal
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 gigot d'agneau de 1,5 ou 1,8 kg
4 gousses d'ail
1 carotte
1 oignon
1branche de céleri
1 branche de thym
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de chapelure
10 cl d'eau
sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 240° (th 8)
Enlevez le gras visible du gigot
Frottez-le et piquez-le d'ail
Dans une lèchefrite, hachez grossièrement les légumes (sauf le thym, qui n'est pas un légume, d'ailleurs)
et déposez le gigot dessus
Salez, poivrez et réservez
Dans un bol, mélangez les feuilles de thym, la moutarde,le beurre et la chapelure, puis badigeonnez le gigot de ce mélange
Enfournez et cuisez le gigot pendant 50 à 60 mn en surveillant et en l'arrosant de temps en temps.
Retournez le à mi-cuisson
Lorsqu'il est cuit, retirer le gigot, déglacez le jus de cuisson, et servez bien chaud, coupé en fines tranches, avec des pommes de terre