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Les trucs de Mère Edith

Les trucs de Mère Edith
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6 janvier 2009

Nettoyer son four facilement sans pyrolyse

Nettoyer son four facilement sans pyrolyse
Simple et économique, plutôt écolo aussi. Même si les nouveaux fours à pyrolyse sont de moins en moins gourmands en électricité, tous ne sont pas nouveaux, ni équipés de pyrolyse... C'est le cas notamment aussi des fours à gaz des cuisinières courantes.Et...
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6 janvier 2009

Nettoyer facilement les poelons à raclette ?

Nettoyer facilement les poelons à raclette ?
Simple et économique en temps et en argent : je les plonge dans de l'eau bouillante additionnée d'eau de Javel, et les laisse reposer toute la nuit Le lendemain matin, les résidus de fromage se décollent en un clin d'œil Il suffit de les passer ensuite...
1 janvier 2009

Des blinis "maison" faciles comme tout

Des blinis "maison" faciles comme tout
Il faut : (pour une dizaine de blinis)1 yaourt nature40 g de farine de blé noir1 sachet de levure, 1 oeuf battu Mélangez le tout, laisser reposer 1 heure, cuisez les blinis dans une poele bien chaude Mon astuce : je les fais à l'avance, et je les toaste...
30 décembre 2008

Roulés de saumon fumé à l'avocat

Roulés de saumon fumé à l'avocat
Il faut pour 6 personnes : des brins d'aneth frais, à défaut de la ciboulette, ou les 26 tranches de saumon fumé 2 avocats bien mûrs 1 tomate 1 pomme (de préférence acide type "granny") sel, poivre, huile d'olive, piment en poudre (si vous aimez, et juste...
30 décembre 2008

Roulé de saumon fumé en amuse-bouche

Roulé de saumon fumé en amuse-bouche
Il faut : des brins d'aneth frais, à défaut de la ciboulette, ou les 2 des tranches de saumon fumé (comptez 1 ou 2 par personne, soit 2 à si bouchées selon la taille des tranches) du fromage frais ail et fines herbes (type tartare, 1 ou 2 selon le nombre...
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29 décembre 2008

Soph(t) sauce

Soph(t) sauce
Délicieux, chic, facile, pas cher ! Bref tout ce que j'aime ! Merci Sophie, tu te reconnaîtras, je t'ai piqué ta recette d'enfer ! A charge de revanche, je t'en dois une ! Pour l'apéro, avec des crudités Il faut : de la crème fraîche à 30% (moins on a...
15 novembre 2008

Mon poulet aux herbes

Mon poulet aux herbes
Cette recette fonctionne aussi très bien avec un rôti de porc. Facile, rapide, pas chère Ingrédients : pour 4-5 personnes un beau poulet fermier ou un rôti de porc d'1,2 kg, ou en cocotte sur le feu, une rouelle (c'est moins cher) 1 grande boîte de tomates...
15 novembre 2008

La marmite de Tante Hélène

La marmite de Tante Hélène
Un petit poème en souvenir de Tante Hélène… ... qui n'aurait jamais pu s'imaginer être évoquée sur Internet ... Dans la marmite d’Hélène J’essaie de mitonner des merveilles… J’ai hérité de cette marmite En mil neuf cent quatre-vingt dix huit : Quatre-vingt...
15 novembre 2008

Noix de St Jacques à la vanille

Noix de St Jacques à la vanille
Une recette piquée voici des années à un vieux pote qui nous avait bluffés ! Facile comme tout, pas trop chère, surprenante et délicieuse ! Juste un (petit ) inconvénient, prévoyez-vous 5 mn de temps à la fin de l'apéro, les noix de St Jacques doivent...
5 novembre 2008

Pourquoi un gigot "Boulangère"?

Jadis, dans les villages, il paraît que les ménagères préparaient leur gigot, puis allaient le faire cuire dans le four du boulanger, d'où le nom de cette recette. En effet, le boulanger allumait son four à bois très très tôt dans la matinée pour cuire...
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