750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
27 octobre 2008

Le beurre Maître d'hôtel tout fait...

Le beurre Maître d'hôtel tout fait...
... est vendu à la pièce, sous forme d'un joli saucisson vert prairie ! (Comptez environ 3 euros) Or ce "saucisson, c'est beaucoup trop pour une seule utilisation ! " (genre 4 tournedos = 4 pastilles de beurre) Pour éviter de gaspiller, voici ce que je...
Publicité
15 octobre 2008

Ode à mon frigo

Ode à mon frigo
Comme c'est l'anniversaire de la mort (hélas) du grand Jacques, j'ai osé ce pastiche sur l'air de "Madeleine" Je le remplis tout' les s'mainesArthur il est fait pour çaArthur, c'est mon frigo à moiEt c'est pour ça que je l'aime Il est tell'ment joli (euh......
15 octobre 2008

Le Brownie de Margaux

Le Brownie de Margaux
Margaux, c’est ma fille adorée de 14 ans… Préparation : compter 15 mn Cuisson : 15 mn Repos 5 mn dans le four éteint Total 30 à 35 mn Pour 4 personnes : 250g de chocolat noir ,très noir c’est encore meilleur (72 %) 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre...
13 octobre 2008

Ma tarte au chocolat amer

Ma tarte au chocolat amer
Ingrédients : - 1 fond de tarte (NDLR : pâte feuilletée ou brisée c ‘est comme on veut, et on peut l’acheter tout fait – enfin moi je l’achète car je ne sais pas faire et puis j’ai pas le temps, pour bien l'utiliser c'est ici) . - 1 briquette de crème...
13 octobre 2008

Ma recette de la tarte aux pommes inratable

Ma recette de la tarte aux pommes inratable
(Vieille recette de mémoire, depuis les années 80 – quand même, ça ne me rajeunit pas vraiment...- dans un bouquin que j’ai perdu depuis bien longtemps !) Ingrédients : - 1 fond de tarte - (NDLR : pâte feuilletée ou brisée c ‘est comme on veut, et on...
Publicité
12 octobre 2008

Ma tartatout inratable

Ma tartatout inratable
Ma recette de quiche à tout inratable (et ultra-lègère pour celles qui sont au régime) RECETTE RAPIDE , IDEALE POUR UTILISER LES RESTES AU FRIGO , OU LES BOÎTES DE CONSERVE DU PLACARD, DONC ECONOMIQUE, Il faut juste avoir des œufs, de la crème fraîche...
12 octobre 2008

Bien utiliser une pâte à tarte toute prête

Le saviez-vous ?Pour éviter les mauvaises surprises (pâte qui colle, se défait...), il suffit de la sortir du frigo 10 mn avant de l'étaler. En général, ces pâtes sont enroulées sur du papier cuisson (sauf les blocs rectangulaires surgelés qu'il faut...
Publicité
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité