750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
18 février 2009

Astuces pour réussir la mayo à coup sûr !

Astuces pour réussir la mayo à coup sûr !
- D'abord, sortez tous les ingrédients suffisamment tôt pour qu'ils soient tous à température ambiante (notamment la moutarde et l'œuf du frigo) - Ensuite, mélanger le jaune d'œuf la moutarde et le sel (jusque là, c'est normal), mais l'astuce c'est de...
Publicité
11 février 2009

Le lave-vaisselle, allié de l'environnement !

Le lave-vaisselle, allié de l'environnement !
Le saviez-vous ? Contrairement à l'idée reçue, utiliser un lave-vaisselle ne fait pas consommer plus d'eau et d'énergie que faire sa vaisselle à la main ! Et c'est meilleur pour l'environnement ! Non je ne plaisante pas ! Ecoutez plutôt : le mien est...
2 février 2009

Bien dresser votre table de reception

Bien dresser votre table de reception
Une table de fête ne s'improvise pas, il faut prendre le temps de bien choisir et réunir tous les éléments de déco... Selon la saison et la nature de la fête, pensez aux détails : - des couleurs froides ou une déco vert et rouge évoquent Noël, les magasins...
21 janvier 2009

Budget limité...recevoir bien quand même

Budget limité...recevoir bien quand même
Quelques idées pour épater vos invités sans (trop) vous ruiner ! - Choisissez des ingrédients simples et pas chers qui seront sublimés par des épices, des herbes, des aromates.... - N'hésitez pas à recevoir autour d'un plat unique et convivial, ou d'une...
6 janvier 2009

Des frites plus légères

Des frites plus légères
Un truc très simple à ajouter à la série des bonnes résolutions du nouvel an, et qui sera valable toute l’année, pour une alimentation moins grasse. (Parole de ch'tie) Après avoir coupé vos pommes de terre en bâtonnets, les rincer sous l’eau froide, puis...
Publicité
6 janvier 2009

Des lardons bien allégés

Des lardons bien allégés
Après les fêtes, on a souvent tendance à se précipiter sur le premier régime venu pour vite perdre les quelques souvenirs disgrâcieux des excès d’alimentation. Mais il est parfois plus facile et moins onéreux d’utiliser quelques “trucs” tous simples pour...
6 janvier 2009

Beurrer vite et bien un moule à pâtisserie

Beurrer vite et bien un moule à pâtisserie
Faire fondre un peu de beurre dans un bol au micro-ondes ( 1 mn sur « fort » pour 30 g). Badigeonner généreusement avec un pinceau le fond et les côté du moule, puis le mettre quelques minutes au frigo. Ainsi le beurre ne dégringole pas le long des parois....
6 janvier 2009

Des glaçons de persil ??

Des glaçons de persil ??
Hé oui ! Parce qu'une botte de persil, c'est quand même pas mal de brins et que je n'en utilise généralement pas la totalité, pour éviter de gaspiller le reste, je le cisèle finement et je le stocke dans un bac à glace, puis je remplis les alvéoles du...
6 janvier 2009

Nettoyer son four facilement sans pyrolyse

Nettoyer son four facilement sans pyrolyse
Simple et économique, plutôt écolo aussi. Même si les nouveaux fours à pyrolyse sont de moins en moins gourmands en électricité, tous ne sont pas nouveaux, ni équipés de pyrolyse... C'est le cas notamment aussi des fours à gaz des cuisinières courantes.Et...
6 janvier 2009

Nettoyer facilement les poelons à raclette ?

Nettoyer facilement les poelons à raclette ?
Simple et économique en temps et en argent : je les plonge dans de l'eau bouillante additionnée d'eau de Javel, et les laisse reposer toute la nuit Le lendemain matin, les résidus de fromage se décollent en un clin d'œil Il suffit de les passer ensuite...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité