750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les trucs de Mère Edith

Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
31 août 2010

Pâte à tarte vite faite et inratable !

Pâte à tarte vite faite et inratable !
Rendons à César...Recette trouvée sur radins.com : merci à cyan (et dûment testée, ça marche !!!) pour tartes salées ou sucrées il vous faut: 1 saladier plastique avec couvercle (ou boite avec fond rond) 250g de farine 1 pincée de sel 10cl d'huile 10cl...
Publicité
5 juillet 2010

Un sirop

C'est faire fondre le sucre dans l'eau à feu doux dans une petite casserole à fond épais. A titre indicatif, mes proportions : 400 g de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau.
5 juillet 2010

Sorbet aux kiwis

Sorbet aux kiwis
Une petite recette de saison, les kiwis, c'est plein de vitamines, et le sorbet c'est bien frais par ces grosses chaleurs ! Préparation 15 mn, congélation 15 mn / 2 heures Ingrédients pour 4/6 personnes : 100 g de sucre5 kiwis (environ 400 g de pulpe)Le...
18 juin 2010

Sucettes de fruits au chocolat !

Sucettes de fruits au chocolat !
Une délicieuse petite recette de saison, simple et vite faite, et qui amusera les petits tout en leur permettant de manger des fruits frais. Pour 4 personnes : 1 /4 de melon minimum4 belles fraises (voire plus, quand on aime, on ne compte pas)100 g de...
14 juin 2010

Rôti de veau à l'Angevine

Rôti de veau à l'Angevine
Un vrai délice ! Et encore une élucubration dominicale... Hier, je recevais ma cousine Cathy et son mari, et le temps n'était pas vraiment propice au barbecue... Donc plan B.Comme le rôti de veau (quassi) me tendait les bras dans l'étal de mon petit boucher,...
Publicité
10 juin 2010

Terrine de courgettes

Terrine de courgettes
Simple, délicieux et pas cher, comme toujours ! Pour 6 personnes.Préparation : environ 15 mn, cuisson 45 mn Ingrédients : 1 kg de courgettes6 œufs10 cl de crème fraîche10 cl de lait demi-écrémé1 botte de basilic1 cuillère à soupe d'huile d'olive, Sel,...
10 juin 2010

Melons aux fruits rouges

Melons aux fruits rouges
Un peu cher, mais si bien présenté quand on reçoit... Et facile, rapide, délicieux, of course ! Pour 4 personnes Préparation : environ 20 mnRéfrigération 1 heure minimum Ingrédients : 4 petits melons bien choisis100 g de fraises100 g de groseilles4 yaourts...
3 mai 2010

Un buffet classe à préparer la veille

Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Voici donc un pot-pourri de mes recettes pratiques à faire la veille, si possible simples et pas chères en...
20 avril 2010

Roulé de dindonneau au Boursin®

Roulé de dindonneau au Boursin®
Encore une de mes élucubrations dominicales ! Samedi, chez ma bouchère préférée, l'escalope de dinde était à 6,50 euros le kilo si achetée par 8 (soit environ 1 kg).J'ai négocié pour en avoir 1,2 kg, mais d'un seul tenant, pas en escalopes.Non seulement...
14 avril 2010

Bien choisir ses melons

Bien choisir ses melons
Ça y est, c'est le printemps ! On va pouvoir enfin profiter du jardin et se régaler de grillades et de fruits...Voilà un petit truc. Il y a trois règles de base pour bien choisir son melon : - Il doit sentir bon, - il doit peser lourd, - sa queue doit...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité