Les trucs de Mère Edith

08 avril 2011

La cancoillotte : un délice à tout faire !

  Du fait de sa fabrication particulière, la cancoillotte est à teneur réduite en  matières grasses. Elle est d’ailleurs recommandée par un certain nombre de médecins nutritionnistes et fait notamment partie des aliments qu’il est recommandé de manger à volonté dans le régime Dukan.   Elle se déguste telle quelle sur une belle tranche de pain, ou sous la forme de délicieux toasts au moment de l’apéritif. Chaude, la cancoillotte peut être utilisée simplement pour napper des pommes de terre vapeur, auxquelles vous... [Lire la suite]

07 avril 2011

Les œufs au four de Joëlle

Je ne connais pas Joëlle, j'ai reçu cette recette via une "chaîne ... de recettes" très sympa. Je me permets de vous en faire part, je l'ai testée hier soir : c'est délicieux, simple et pas cher (c'est aussi pour ces 2 dernières raisons que j'aime ! Vous commencez à me connaître, non ?)   Voici donc cette recette : Par personne : Casser 2/3 œufs, séparer le blanc du jaune. Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel Dans un ramequin beurré, déposer les blancs en neige ainsi obtenus, y faire 2 ou 3 puits avec le dos... [Lire la suite]
06 avril 2011

Et une autre petite astuce légère dans la même veine !

Pour alléger votre vinaigrette, remplacer l'huile par l'équivalent en yaourt, crème fraîche ou liquide, ou du jus de fruit.     ça fait rêver non ?
06 avril 2011

Une petite astuce légère pour remettre son bikini...

Et oui, les vacances d'été approchent, et si je veux montrer un petit peu de mes cuisses, faut que je m'y mettre sérieusement, à manger plus light ! Donc voilà des trucs pour bien manger quand même, mais avec (un peu) moins de calories...   Pour alléger des plats à base de crème, (hummm, une bone blanquette de veau...) substituer  à une partie de la crème du yaourt ou du fromage blanc que vous ajouterez en fin de cuisson. C'est aussi bon, et plus light.   Vive Photoshop ?