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Les trucs de Mère Edith
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25 décembre 2009

Un coucou à Tara Biscotta

Voici un lien vers son splendide blog, poétique et gourmand que j'adore consulter quand j'ai le spleen : plus besoin de vitamines on est tout requinqué !
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26 novembre 2009

L'invention des "Corn Flakes"

L'invention des "Corn Flakes"
Ils sont nés d'un accident vers 1898 : les frères Kellogs ont fait cuire des grains de blé pour obtenir une pâte qu'ils applatirent avec des rouleaux. Après un temps de repos cette pâte s'est transformée en pétales qui, une fois grillés sont devenus légers...
14 octobre 2009

Ah bon, le curry n'est pas une épice ?

Ah bon, le curry n'est pas une épice ?
ERRATUM ! De retour 14 octobre, aujourd'hui car ma fidèle lectrice Tiuscha me fait remarquer que j'ai tout faux, le curry n'est ni une épice, ni un mélange d'épices, mais désigne une sauce ! Je l'en remercie ... Dont acte, avec mes excuses, ça m'apprendra...
19 juin 2009

Les fromages AOC sont devenus AOP

Les fromages AOC sont devenus AOP
Le saviez-vous ? Depuis le 1er Mai 2009 les fromages Appellation d' Origine Contrôlée deviennent des fromages d'Appellation d' Origine Protégée.Pour nous, ça ne change rien du tout ! La qualité de nos produits reste la même, c'est juste un changement...
15 juin 2009

Préverser la biodiversité des océans : arrêtons le massacre

Préverser la biodiversité des océans : arrêtons le massacre
Ecologie, Grenelle de l'environnement, les océans qui se vident... Sur une suggestion de Tiusha ! Puisque décidément, je m'intéresse aux poissons, plutôt que de rédiger une mise en garde approximative , n'étant, en toute humilité pas spécialiste du poisson,...
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12 juin 2009

Pourquoi j'aime mon poissonnier !

Pourquoi j'aime mon poissonnier !
Les poissons sont réputés excellents pour la santé, il est conseillé d'en manger deux fois par semaine... Donc, si vous n'êtes pas plus convaincu(e) que moi qu n'en raffole pas, mais alors pas du tout, voici des arguments pour qu'on s'y mette.... Les...
11 juin 2009

Le boulgour, c'est quoi ????

Sous-produit du blé dur qui nous vient du Moyen-Orient. Les grains de blé débarrassés de leurs enveloppes sont cuits à la vapeur, puis séchés et enfin concassés. Le boulgour se cuit comme le riz dans de l'eau bouillante salée et il se consomme de la même...
5 mai 2009

Coquillages et crustacés : le plein de bonnes choses !

Coquillages et crustacés : le plein de bonnes choses !
Leur goût unique nous met en joie, et comme ils sont riches en protéines et en acides gras essentiels Oméga 3, il serait dommage de s'en passer ! Crevettes, crabes, bigorneaux, coques, palourdes, coquilles St Jacques, huitres... sont naturellement pauvres...
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