Les trucs de Mère Edith

31 août 2010

Pâte à tarte vite faite et inratable !

Rendons à César...Recette trouvée sur radins.com : merci à cyan (et dûment testée, ça marche !!!)                 pour tartes salées ou sucrées il vous faut: 1 saladier plastique avec couvercle (ou boite avec fond rond) 250g de farine 1 pincée de sel 10cl d'huile 10cl d'eau Mettre tous les ingrédients dans le saladier dans cet ordre, fermer, bien secouer. Faire une boule avec la pâte obtenue, étaler. ça prend 5 minutes à faire et c'est tellement meilleur que la... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 février 2010

Gâteau de jambon et poireaux...à base de pâte à crêpes

Une impro d'hier soir : j'avais tout prévu pour faire une quiche aux poireaux, pour finir 2 blancs de poireau et 4 tranches de jambon, car mes loulous d'amour ADORENT ma quiche aux poireaux (en toute modestie...) dont vous trouverez ici la recette "normale".J'avais tout ce qu'il fallait au frigo... il était 20 h environ, et paf : la cata, j'avais tout, sauf la pâte brisée toute faite  ! Horreur malheur que faire pour les décevoir le moins possible ?Hé ben, idée de génie (LOL) et pas chère, j'ai fait ma pâte à crêpe... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 janvier 2010

Champignons de Paris farcis au Boursin®

Coucou, me revoilou après un petit break dû à un problème de santé à présent réglé ! J'espère que je vous ai manqué, ô mes fidèles lectrices et lecteurs ?Ne répondez pas, je risquerais d'être déçue ! Un petit délice, vite fait et bien sûr pas cher, mais qui "en jette" ! Pour 4 personnes : - 12 gros champignons de Paris équeuttés, rincés, essuyés- 300 g de Boursin® aïl et fines herbes (du Tartare ou du générique, ça va aussi bien)- 1 cuillère à soupe d'huile (de noisette, c'est meilleur)- poivre blanc du moulin - Le jus... [Lire la suite]
17 août 2009

Tarte au Roquefort et au jambon Serrano

Encore une variante délicieuse, et de mon cru, de ma tartatout inratable, pour utiliser le reste du morceau de Roquefort ...Et penser aux gorges du Tarn, pour changer du Verdon... (Regrets, déjà une semaine qu'on est rentrés...) Il faut juste trouver au frigo : -1 pâte brisée toute faite,  à cuire à blanc au préalable (à défaut de pâte toute faite ou du nécessaire pour la faire, voici une petite astuce "maison") - 5 œufs (4 ça ira aussi au cazou) - 1 pot de crème fraîche (ou 3 cuillères à soupe) - (même pas la... [Lire la suite]
11 juin 2009

Tarte au thon

Pour 4 personnes en plat, 6 personnes en entrée...Préparation  25 mn, cuisson 45 mn Encore une variante de ma tartatout, inratable et délicieuse, et évocatrice des vacances qui approchent (yes yes yes !) Ingrédients : 1 pâte à tarte feuilletée tout faite400 g de thon au naturel (en boîte, des miettes de thon, c'est moins cher et ça revient au même..., dit Mérédith ! )250 g de purée de tomates (c'est moins cher souvent que les tomates, et pas la peine de l'éplucher et de la monder ! )3 œufs1 oignon1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
25 mai 2009

Tarte salée tomates, mozzarella, Jambon Serrano

Pour 6 personnes 1 pâte brisée (toute prête, ça va plus vite), à défaut, voici une petite astuce "maison" pour en improviser une ! ) Appareil à quiche :4 œufs25 cl de lait250 g de crème fraîche épaissesel, poivre, muscade Garniture : 2 belles tomates6 tranches de jambon Serrano (ou tout autre jambon cru moins cher...à votre goût)1 boule de mozzarellaOrigan Etaler la pâte, en chemiser le moule beurréLa cuire à blanc pendant 10 mn environ à 160 °CPendant ce temps : Battre les œufs, ajouter le lait, la crème et... [Lire la suite]
10 mai 2009

Quiche au poireau

Rentrée trop tard... Affolement, rien ou presque dans le frigo et mes 3 affamés qui vont bientôt me dire "qu'est - ce qu'on mange ?"Pas de panique, que reste t il dans ce frigo ?2 tranches de jambon... Bof, pas terrible pour 43 oeufs... tiens, ça me donne une idée, quoi d'autre ?Un reste de fromage de chèvre ! Mouais, l'idée fait son chemin...Direction la buanderie, où je garde les légumes au frais (quand il y en a)Et là, victoire ! Reste un poireau un peu décati, que je n'avais pas jugé utile d'ajouter à ses petits frères... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 avril 2009

Une variante délicieuse de ma tartatout inratable !

Une variante délicieuse de ma tartatout inratable que m'a proposé mon adorable collègue FX, qui se reconnaîtra ! Donc, on fait tout pareil que d'habitude, mais avec du cresson, c'est de saison ! Il faut une botte de cresson (c'est pas cher en ce moment ! ) Faire bouillir une marmite d'eau salée.Laver, couper les queues et les grosses tiges du cresson.Ebouillanter  rapidement le cresson (1 mn), bien égoutterEn garnir le fond de tarte, puis verser l'appareil préalablement préparé Moi, j'ai ajouté à l'appareil 5 petits chèvre... [Lire la suite]
12 octobre 2008

Ma tartatout inratable

Ma recette de quiche à tout  inratable (et ultra-lègère pour celles qui sont au régime) <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]