Les trucs de Mère Edith

30 octobre 2009

Escalopines de veau en croûte de noix et Roquefort

Une recette d'Automne, originale et pas très chère, puisqu'il ne faut pas beaucoup de veau...Pour le dimanche, quand même ! Préparation : environ 15 mn, cuisson 10 mn Ingrédients : pour 4 personnes 8 petites escalopes de veau (70 g environ)1 cuillère à soupe d'huile (de noix de préférence)10 g de beurreSel et poivre Pour la croûte : 50 g de cerneaux de noix50 g de Roquefort30 g de chapelure10 g de beurre Préparation : préparez la croûte : mixer ou écraser grossièrement les noix puis les mélanger avec la chapelure, le Roquefort et... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 12:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 septembre 2009

Verrines de foie gras à la compotée de poires

C'est la rentrée, on ne voit déjà plus le temps passer, ne nous laissons pas piéger, et pensons déjà (un petit peu) à notre réveillon de Noël !!!HUMOUR voyons ! Cette recette vient de mon petit livre offert par l'ami de la beauté de la maman dont je vous ai parlé déjà, et la recette est de Sophie Bernardi.Et moi je trouve qu'il n'y a pas de saison pour le foie gras, j'adore ça, (mais pas trop souvent quand même), et en plus il paraît que c'est excellent pour la santé ! Cette recette est parfaite, je l'ai testée.Pour les adeptes... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 juin 2009

Filet mignon aux morilles

Préparation 10 + 10 mn, cuisson 20 mnPour 6 personnes : 2 filets mignons de 450 g environ500 g de morilles (surgelées)2 cuillères à café d'échalotes hachées surgeléespersil haché surgelé1 dl de vin blanc sec1 cuillère à soupe de sauce soja2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe d'huile d'olivepoivre blanc du moulin Préparation de la viande : Posez les filets mignons dans une cocotte, faites-le revenir dans l'huile d'olive et dorez-le de tous côtés.Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux environ... [Lire la suite]
26 juin 2009

Les fruits de mer oui, mais en quelle quantité ?

Quand on invite des amis, au Réveillon, mais aussi pour une petite fête, servir des fruits de mer, c'est tentant... Pas de préparation, un côté festif, une dégustation avec les doigts en toute simplicité...Bon, c'est un peu cher, mais parfois, on peut faire une exception, surtout que c'est si bon pour la santé ! Sauf que je ne savais jamais en quelle quantité les acheter, et que ça se garde mal quand il en reste (Oui, moi, quand je ne sais pas, je prends toujours trop par peur de n'en avoir pas assez !!!)Alors je me suis renseignée... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 mars 2009

Chapon fermier "Grand-Mère"

Bon je sais que ce n'est pas la saison, mais tant pis ! Les gourmands sauront attendre... Préparation : 10 mn la veille, 5 mn le jour même Cuisson 4h à 4 h 30 (1 bonne heure la veille et 3 h 30 le jour même) Ingrédients : pour 8 à 10 personnes 1 chapon fermier de 3,5 kg environ Lait, 1 carotte, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 branche de céleri. La veille : Faire cuire le chapon dans une (grande cocotte) dans un mélange moitié eau, moitié lait (couvrez le chapon) avec les légumes, jusqu'à ébullition. Puis laisser... [Lire la suite]
03 mars 2009

Macarons au foie gras et à la confiture de figues

Voilà une ch'tite recette que j'ai retrouvée dans mon bazar, (page arrachée d'un magazine jeté depuis longtemps sans doute et dont j'ai oublié le titre - j'en ai plein, plein, plein, des caisses, trop d'ailleurs, je n'aurai pas assez de cette vie pour tout faire). Je l'avais faite pour je ne sais plus quel Noël, le temps passe si vite ! Assez facile, pas trop cher si on prend du foie gras mi-cuit en bocal, délicieux et plutôt classieux !Coût de revient environ 15 euros  pour 5 personnes (pour un réveillon, on s'en sort pas... [Lire la suite]
24 février 2009

Sole normande

Pour 6 personnes.  Facile, préparation 30 mn environ Ingrédients : 6 filets de sole (demandez à votre poissonnier de les lever)85 g de crème fraîche1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à café de sel (de Guérande, je sais c'est plutôt breton du sud que normand mais c'est meilleur ! )3 pincées de poivre1 cuillère à café de beurre douxUn peu de persil hachéQuelques quartiers de citron (2 citrons) Préparation : faire cuire les filets à la poele à feu doux avec un peu de beurre (de Normandie, bien sûr !)Rangez-les... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,