Les trucs de Mère Edith

09 mars 2011

Panne de sucre glace ?

    Pas de sucre glace dans le placard pour agrémenter les desserts ? Facile : il suffit de mixer du sucre en poudre. Encore faut-il en avoir, certes... Moi, avec ma mémoire de poisson rouge, je suis capable d'oublier les 2...
Posté par Edith7714 à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 mars 2011

Pas de vin pour une sauce ?

Vous n'avez pas de vin pour une viande en sauce mijotée ? Remplissez à moitié un verre ordinaire avec du vinaigre de vin, (bon, il faut avoir du vinaigre de vin! ) ajoutez un sucre et remuez pour le faire fondre : utilisez cette préparation à la place du vin de la recette en début de cuisson.
Posté par Edith7714 à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,