Les trucs de Mère Edith

21 janvier 2010

Gâteau de semoule

Un must de simplicité et un délice ultra-classique qui plaît à petits et grands ! Et... forcément pas cher, vous me connaissez ! Porter 1 litre de lait à ébullition,Y faire fondre 150 grs de sucre,Ajouter en pluie fine 250 grs de semoule, toujours remuer jusqu'à complet gonflementet enfin, ajouter soit un sachet de sucre vanillé (avec modération),soit avec du rhum (ne pas avoir peur d'en mettre)soit les 2 ! Laisser refroidir 4 heures... et déguster.Simplissime, je vous dis ! Le gâteau de riz, c'est idem, mais prenez du riz... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Verrines aux poivrons

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21 janvier 2010

Verrines jambon/tomates

    Préparation : 15 min       Ingrédients (pour 8 personnes) :   Mousse de jambon :   - 100 g de jambon blanc   - 1 carré frais   - 10 cl de crème liquide   - 1 cuillère à café d'ail semoule   - du paprika et du poivre     Pesto de tomates :   - 1 pot de tomates séchées à l'huile   - 1 cuillère à café d'ail semoule   - 1 poignée de pignons de pin   - 1 poignée de parmesan râpé   - 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Verrines haddock/carottes

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21 janvier 2010

Clafoutis aux poires

Un clafoutis aux poires ou aux cerises, ou ... Bon je sais, rien que d'après le nom, ça a l'air très compliqué mais en fait pas du tout ! J'ai rien vu de plus simple ! Quoique...ET comme toujours, c'est pas cher ! Ingrédients : - 3 poires- 2 oeufs - 1/4 de litre de lait- 15g de beurre- 60g de sucre- 40g farine- une pincée de sel - de la cannelle si on aime. Préparation : Peler, vider et couper les poires en fines tranches et les mettre dans un plat. (Ne pas oublier pas de beurrer le moule ! )Mélanger tous les... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Champignons de Paris farcis au Boursin®

Coucou, me revoilou après un petit break dû à un problème de santé à présent réglé ! J'espère que je vous ai manqué, ô mes fidèles lectrices et lecteurs ?Ne répondez pas, je risquerais d'être déçue ! Un petit délice, vite fait et bien sûr pas cher, mais qui "en jette" ! Pour 4 personnes : - 12 gros champignons de Paris équeuttés, rincés, essuyés- 300 g de Boursin® aïl et fines herbes (du Tartare ou du générique, ça va aussi bien)- 1 cuillère à soupe d'huile (de noisette, c'est meilleur)- poivre blanc du moulin - Le jus... [Lire la suite]

25 décembre 2009

Un coucou à Tara Biscotta

Voici un lien vers son splendide blog, poétique et gourmand que j'adore consulter quand j'ai le spleen : plus besoin de vitamines on est tout requinqué !
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25 décembre 2009

Les délicieux "biscuits de Noël" de Marco

Bon, je sais c'est un peu tard, puisqu'on est le jour de Noël mais tant pis, j'ai été empêchée de vous la communiquer avant pour des raisons que je ne vous donnerai pas.Marco est un ami récent dont j'ai énormément apprécié la présence en des circonstances pas faciles à vivre et je lui rends hommage en publiant sa recette avec son accord ! Ses petits sablés sont délicieux et peuvent être offerts en toute circonstance, il vous suffit de concocter un joli emballage et vous aurez un petit cadeau tout simple qui fait toujours plaisir, avec... [Lire la suite]
27 novembre 2009

Cet œuf est-il frais ?

Pour savoir si un œuf est frais, c'est très simple : il suffit de le plonger dans un saladier empli d'eau tiède. Si l'œuf remonte à la surface, il n'est pas frais ! Plus l'oeuf est "âgé" plus il y a d'air dans la coquille et plus il est léger. Lorsque l'oeuf est ultra frais, il coule dans l'eau jusqu'à être allongé de tout son long au fond. L'oeuf ultra frais peut notamment être consommé à la coque ou sans cuisson dans toutes vos préparations.
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27 novembre 2009

Roses de Noël (ou "Roses des sables")

Je pense en faire pour le réveillon. Les grands et les petits adorent. Pas mon tour de taille, hélas ! (LOL) J'en mange quand même ! Na ... Si on veut éviter la végétaline, allez voir la variante à la fin, c'est moins gras, mais c'est pas tout à fait pareil, justement... Chez moi, on préfère la recette d'origine. Enfin, à vous de voir ! Préparation : 15 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 100 g de végétaline - 150 g de chocolat noir - 75 g de sucre glace - 100 g de corn-flakes Préparation : Faire fondre la... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 06:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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