750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les trucs de Mère Edith

Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
21 janvier 2010

Gâteau de semoule

Un must de simplicité et un délice ultra-classique qui plaît à petits et grands ! Et... forcément pas cher, vous me connaissez ! Porter 1 litre de lait à ébullition, Y faire fondre 150 grs de sucre, Ajouter en pluie fine 250 grs de semoule, toujours remuer...
Publicité
21 janvier 2010

Verrines aux poivrons

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 à 12 personnes - soit 12 petites verrines) : - 300 g de fromage type Boursin - 3 beaux poivrons jaunes - 3 beaux poivrons rouges Préparation : Faites un croix sur la partie inférieure des poivrons...
21 janvier 2010

Verrines jambon/tomates

Préparation : 15 min Ingrédients (pour 8 personnes) : Mousse de jambon : - 100 g de jambon blanc - 1 carré frais - 10 cl de crème liquide - 1 cuillère à café d'ail semoule - du paprika et du poivre Pesto de tomates : - 1 pot de tomates séchées à l'huile...
21 janvier 2010

Verrines haddock/carottes

Matériel : une batteur électrique, 12 verrines, un mixeur (facultatif) Préparation : 25 min Cuisson : environ 30 min Réfrigération : au moins 10h Ingrédients : pour 12 verrines 3 belles carottes20 cl de crème liquide entière (important !)150 g de filet...
21 janvier 2010

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires
Un clafoutis aux poires ou aux cerises, ou ... Bon je sais, rien que d'après le nom, ça a l'air très compliqué mais en fait pas du tout ! J'ai rien vu de plus simple ! Quoique...ET comme toujours, c'est pas cher ! Ingrédients : - 3 poires- 2 oeufs - 1/4...
Publicité
20 janvier 2010

Champignons de Paris farcis au Boursin®

Champignons de Paris farcis au Boursin®
Coucou, me revoilou après un petit break dû à un problème de santé à présent réglé ! J'espère que je vous ai manqué, ô mes fidèles lectrices et lecteurs ?Ne répondez pas, je risquerais d'être déçue ! Un petit délice, vite fait et bien sûr pas cher, mais...
25 décembre 2009

Un coucou à Tara Biscotta

Voici un lien vers son splendide blog, poétique et gourmand que j'adore consulter quand j'ai le spleen : plus besoin de vitamines on est tout requinqué !
25 décembre 2009

Les délicieux "biscuits de Noël" de Marco

Les délicieux "biscuits de Noël" de Marco
Bon, je sais c'est un peu tard, puisqu'on est le jour de Noël mais tant pis, j'ai été empêchée de vous la communiquer avant pour des raisons que je ne vous donnerai pas.Marco est un ami récent dont j'ai énormément apprécié la présence en des circonstances...
27 novembre 2009

Cet œuf est-il frais ?

Cet œuf est-il frais ?
Pour savoir si un œuf est frais, c'est très simple : il suffit de le plonger dans un saladier empli d'eau tiède. Si l'œuf remonte à la surface, il n'est pas frais ! Plus l'oeuf est "âgé" plus il y a d'air dans la coquille et plus il est léger. Lorsque...
27 novembre 2009

Roses de Noël (ou "Roses des sables")

Je pense en faire pour le réveillon. Les grands et les petits adorent. Pas mon tour de taille, hélas ! (LOL) J'en mange quand même ! Na ... Si on veut éviter la végétaline, allez voir la variante à la fin, c'est moins gras, mais c'est pas tout à fait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité