750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les trucs de Mère Edith

Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
9 mars 2011

Comment faire cuire une volaille bien moelleuse ?

Comment faire cuire une volaille bien moelleuse ?
Les cuisses de poulet ont besoin de cuire plus longtemps que les blancs et pour éviter que ceux-ci ne se dessèchent, commencez la cuisson d'une volaille sur un côté, puis sur l'autre et terminez par le dos.
Publicité
9 mars 2011

Un rôti bien moelleux

Un rôti bien moelleux
Pour que votre rôti reste bien moelleux, et qu'il soit plus facile à découper, couvrez-le (d'un papier d'alu)et laissez-le reposer au chaud quelques minutes avant de les servir.
9 mars 2011

Comment finir un pot de moutarde ?

Comment finir un pot de moutarde ?
Lorsqu'un pot à moutarde est pratiquement vide, utilisez-le pour préparer une vinaigrette. Ajoutez les autres ingrédients dans le pot, refermez-le et secouez vigoureusement. Vous utilisez ainsi la moutarde qui reste et vous ne salissez pas le bol nécessaire...
9 mars 2011

Micro-ondes impeccable !

Micro-ondes impeccable !
Afin d'avoir un micro onde tout propre et tout frais, il suffit de mettre dedans un bol d'eau avec quelques gouttes de citron, (enfin, je mets le jus d'un demi-citron, en fait) et de faire chauffer le tout 3 minutes : la vapeur dégagée nettoie parfaitement...
9 mars 2011

Sus aux odeurs de cuisine 3

Un autre vieux truc pour faire disparaitre les odeurs de cuisine : aérez puis mettez deux morceaux sucre sur un vieux couvercle de boite de conserve et faites-les brûler. Et vive l'odeur du caramel dans la maison. Un léger bémol quand même : après on...
Publicité
9 mars 2011

Sus aux odeurs de cuisine 2

Pour ne pas avoir de mauvaise odeur de cuisson qui reste dans la maison je fais bouillir de l'eau avec quelques clous de girofle ou des herbes de Provence, ça sent bon dans la cuisine...
9 mars 2011

Sus aux odeurs de cuisine ! Cuire du chou

Pour éviter que le chou ne transmette son odeur à toute votre cuisine, ajoutez pendant la cuisson un gros croûton de pain dans l'eau.
9 mars 2011

Plus de mauvaises odeurs sur les mains

Pour éviter les odeurs fortes et tenaces de cuisine sur les mains, il suffit de frotter quelques instants et vigoureusement les mains mouillées sur un objet en acier, comme par exemple votre évier, une casserole ou un couteau. Efficace aussi contre les...
11 février 2011

Blancs de poulet aux champignons forestiers

Un délicieux plat d'automne ou d'hiver, tout simple à faire, et qui "en jette" ! (Vive la présentation)Idéal pour un repas dominical en famille, les petits adorent le poulet, c'est bien connu ! Ingrédients : (pour 8 personnes) 2,5 kg de blancs de poulet...
4 février 2011

Un appel à candidature !

Comme on me l'a gentiment demandé, je fais passer... Un visiteur de votre blog "Les trucs de Mère Edith" a souhaité vous contacter via le lien 'Contactez l'auteur' présent sur votre blog. Voici son message : Retour de l'émission MASTERCHEF sur TF1 Bonjour,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité