Les trucs de Mère Edith

27 octobre 2008

Le beurre Maître d'hôtel tout fait...

... est vendu à la pièce, sous forme d'un joli saucisson vert prairie !  (Comptez environ 3 euros) Or ce "saucisson, c'est beaucoup trop pour une seule utilisation ! " (genre 4 tournedos = 4 pastilles de beurre) Pour éviter de gaspiller, voici ce que je fais : A condition de ne pas l'avoir acheté congelé, ou dans ce cas attention à respecter la chaîne du froid (à faire de suite en rentrant avant qu'il ne décongèle)je tronçonne le "saucisson" de beurre que je viens d'acheter en 5 ou 6 parties égales, j'en... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Ode à mon frigo

Comme c'est l'anniversaire de la mort (hélas) du grand Jacques, j'ai osé ce pastiche sur l'air de "Madeleine" Je le remplis tout' les s'mainesArthur il est fait pour çaArthur, c'est mon frigo à moiEt c'est pour ça que je l'aime Il est tell'ment joli (euh... en rouge basque mais passons)Il est tell'ment bien làIl est notre survie,Arthur, t'es fait pour ça. Oups...
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15 octobre 2008

Le Brownie de Margaux

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13 octobre 2008

Ma tarte au chocolat amer

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13 octobre 2008

Ma recette de la tarte aux pommes inratable

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12 octobre 2008

Ma tartatout inratable

Ma recette de quiche à tout  inratable (et ultra-lègère pour celles qui sont au régime) <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
12 octobre 2008

Bien utiliser une pâte à tarte toute prête

Le saviez-vous ?Pour éviter les mauvaises surprises (pâte qui colle, se défait...), il suffit de la sortir du frigo 10 mn avant de l'étaler. En général, ces pâtes sont enroulées sur du papier cuisson (sauf les blocs rectangulaires surgelés qu'il faut alors abaisser) Dans ce cas, moi je garde le papier, je ne le retire qu'au moment de servir, ça évite de devoir beurrer le moule... et le risque que la tarte colle quand même au moule, surtout si vous êtes aussi maladroite que moi et qu'un peu de garniture bien sucrée ou bien crémeuse... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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