750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les trucs de Mère Edith

Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
26 février 2009

Mon canard au cidre

Mon canard au cidre
Pour 4 personnesFacilePréparation : environ 30 mnPas très cher Ingrédients : un beau canard que vous aurez fait couper en 4 par votre volailler1 tasse à café de Calvados1 bouteille de cidre brut2 cuillères à soupe de farine2 cuillères à soupe de crème...
Publicité
24 février 2009

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Pour 4 personnesMoyennement cherPréparation 1 heure environ + 1 nuit de marinade Ingrédients : 1 lapin de 1,5 kg découpé par le boucher75 cl de vin rouge (idéalement un St Emilion, sinon un Bordeaux)1 gousse d'ail1 oignon1 bouquet garni3 clous de girofle75...
24 février 2009

Sole normande

Sole normande
Pour 6 personnes. Facile, préparation 30 mn environ Ingrédients : 6 filets de sole (demandez à votre poissonnier de les lever)85 g de crème fraîche1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à café de sel (de Guérande, je sais c'est plutôt breton du sud...
20 février 2009

Millefeuille de mozzarella et aubergines

Millefeuille de mozzarella et aubergines
Facile, préparation 15 mn environ, + marinade 30 mn, pas cher. Ingrédients pour 4 personnes : 3 boules de mozzarella (soit environ 450g) 4 tomates bien fermes2 petites aubergines2 gousses d'ail6 cuillères à soupe d'huile d'olive1 poignée de basilic frais...
19 février 2009

Tomates farcies à l'avocat

Tomates farcies à l'avocat
Pour 2 personnes, environ 10 mn de préparation. Ingrédients : - 2 grosses tomates- 2 avocats plutôt mûrs- 1 portion de fromage frais (type "petit Billy" ou carré frais Gervais, une "bonne" cuillère à soupe en volume pour 2 tomates)- 1 filet de jus de...
Publicité
18 février 2009

Astuces pour réussir la mayo à coup sûr !

Astuces pour réussir la mayo à coup sûr !
- D'abord, sortez tous les ingrédients suffisamment tôt pour qu'ils soient tous à température ambiante (notamment la moutarde et l'œuf du frigo) - Ensuite, mélanger le jaune d'œuf la moutarde et le sel (jusque là, c'est normal), mais l'astuce c'est de...
11 février 2009

La St Valentin

La St Valentin
Hé oui, c'est l'époque ! Alors tout d'abord, un peu de culture : l'origine de cette fête. Puis quelques images belles ou rigolotes : Puis une petite recette : empruntée à une collègue bloggeuse car je suis (un peu) à la bourre aujourd'hui ! ! Très très...
11 février 2009

Le lave-vaisselle, allié de l'environnement !

Le lave-vaisselle, allié de l'environnement !
Le saviez-vous ? Contrairement à l'idée reçue, utiliser un lave-vaisselle ne fait pas consommer plus d'eau et d'énergie que faire sa vaisselle à la main ! Et c'est meilleur pour l'environnement ! Non je ne plaisante pas ! Ecoutez plutôt : le mien est...
3 février 2009

La chandeleur c'est aujourd'hui !

La chandeleur c'est aujourd'hui !
Allez voir le blog de Tara Biscotta, c'est génial ! http://tarabiscotta.canalblog.com/ Et vive les crêpes !
2 février 2009

Bien dresser votre table de reception

Bien dresser votre table de reception
Une table de fête ne s'improvise pas, il faut prendre le temps de bien choisir et réunir tous les éléments de déco... Selon la saison et la nature de la fête, pensez aux détails : - des couleurs froides ou une déco vert et rouge évoquent Noël, les magasins...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité