750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les trucs de Mère Edith

Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
5 mars 2009

"Abaisser" la pâte

C'est aplatir la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, afin de lui donner la forme et l'épaisseur voulue. (Dans l'idéal, un rouleau à pâtisserie, sinon une bouteille de verre - sans étiquette et propre, ça marche aussi ! ) On parle de la pâte...
Publicité
4 mars 2009

Sauté de poulet aux pois gourmands

Préparation 20 mn Pour 4 personnes Pas cher (à condition d'acheter les pois gourmands en saison (c'est quand, d'ailleurs? Si vous le savez, dites-le moi, car chez Picard, c'est pas donné... mais c'est bon en toute saison, Monsieur Picard ne m'en voudra...
4 mars 2009

Le printemps est arrivé, la belle saison...

Edito : le printemps arrive, les "marronniers" (terme de comm' qui qualifie les sujets redondants qui réapparaissent périodiquement, surtout quand on nr'a pas grand chose à dire, sauf le marronnier "regime, minceur, kilos" qui cartonne dans les médias...
3 mars 2009

Arrrrrrh des taches de bougies sur ma nappe !

Arrrrrrh des taches de bougies sur ma nappe !
Que faire, que faire ? J'ai trouvé la réponse en cherchant un peu partout sur la toile.Parmi les milliards de solutions, j'ai testé celle-ci : Il suffit de gratter d'abord le tissu avec une spatule ou la lame d'un couteau "qui coupe pas " pour éviter...
3 mars 2009

Bon à savoir !

5 fruits et 5 légumes par jour y paraît ?Je ne sais pas vous, mais moi j'ai du mal à leur faire manger des légumes, alors je multiplie les astuces pour leur faire aimer la soupe, l'incontournable plat du soir de la saison.Alors, pour changer de la sempiternelle...
Publicité
3 mars 2009

Macarons au foie gras et à la confiture de figues

Macarons au foie gras et à la confiture de figues
Voilà une ch'tite recette que j'ai retrouvée dans mon bazar, (page arrachée d'un magazine jeté depuis longtemps sans doute et dont j'ai oublié le titre - j'en ai plein, plein, plein, des caisses, trop d'ailleurs, je n'aurai pas assez de cette vie pour...
3 mars 2009

Moi en plein boulot...

Moi en plein boulot...
Au bureau, devant mon mac. Et je cède à l'envie de devenir pipole pour mon fan-club (MDR) Je viens de découvrir que j'ai une webcam intégrée et le logiciel qui va avec, (je suis très douée pour l'informatique, après avoir exercé mes talents (?) pendant...
2 mars 2009

Une bien jolie façon de servir le Camembert

Une bien jolie façon de servir le Camembert
Une façon toute simple, mais bluffante de servir ce fromage si classique ! Pour 6 personnes, facile, préparation 15 mn. Ingrédients : 1 Camembert, pas trop trop fait mais un peu quand même, c'est meilleur ! 1 salade type mâche ou cresson, ou jeunes pousses2...
27 février 2009

Ma pintade aux raisins

Ma pintade aux raisins
Le savez-vous ?La Pintade est une volaille à chair maigre : seulement 158 Kcal pour 100 g avec la peau (le poulet, lui titre à 190 Kcal sans la peau ! ). Sa chair est riche en magnésium, indispensable à l'équilibre nerveux et musculaire, et en vitamines...
27 février 2009

Mes gougères au Comté

Mes gougères au Comté
Pour 6 personnesFacilePas cherPréparation 1 heure Ingrédients : 150 g de farine5 gros œufs (ou 6 petits)90 g de beurre doux150 g de ComtéPoivre, Muscade1 cuillère à café de seleau Préparation : Coupez le comté en petits dés (environ 1/2 cm) Dans une casserole,...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité