750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les trucs de Mère Edith

Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
10 mai 2009

Barder

C'est entourer un aliment (viande, volaille ou autre) de fines couches de lard, qui permettent d'hydrater la chair pendant la cuisson et lui conférer une saveur supplémentaire. (Les rôtis sont bardés par le boucher.)
Publicité
10 mai 2009

Salade de mâche au Roquefort

Pour 4 personnes : Une barquette de mâche6 oeufs 50 g de roquefortune briquette de crème fraîche liquide (allégée si vous voulez)1 cuillère à café de cognac * (facultatif)poivreciboulette Préparation : Faites d'abord durcir les 6 oeufs pendant 11 mnPendant...
5 mai 2009

Verrines de gambas, avocat et pamplemousse

Verrines de gambas, avocat et pamplemousse
Ingrédients : Pour 4 personnes : Prévoir 3 gambas par personne (des surgelées, c'est aussi bon et moins cher)1 filet d'huile d'olive1 citron vert1 citron jaune2 avocats, mûrs mais pas trop (pour que leur chair ne s'écrase pas en purée)2 pamplemousseshuile,...
5 mai 2009

Coquillages et crustacés : le plein de bonnes choses !

Coquillages et crustacés : le plein de bonnes choses !
Leur goût unique nous met en joie, et comme ils sont riches en protéines et en acides gras essentiels Oméga 3, il serait dommage de s'en passer ! Crevettes, crabes, bigorneaux, coques, palourdes, coquilles St Jacques, huitres... sont naturellement pauvres...
5 mai 2009

Moules au curry et au vin blanc moelleux

Moules au curry et au vin blanc moelleux
Marre des moules marinière ? Voici une variante, pas plus calorique, mais un peu plus inhabituelle... Un mélange insolite de saveurs qui ne mettra pas en péril vos efforts pour retrouver votre bikini ! (Si bien sûr vous faites l'impasse sur les frites...
Publicité
30 avril 2009

Tout nettoyer écolo

Tout nettoyer écolo
Et faire des économies en plus ! Comment ? C’est très simple : j’ai arrêté d’acheter – du nettoyant pour les sols- du nettoyant pour les vitres- du pschitt pour la cuisine- du pschitt pour la salle de bain- du pchitt pour les toilettes… Et j’ai acheté...
27 avril 2009

Potage aux fanes de radis

Potage aux fanes de radis
Les radis, c'est la saison, on en profite ! Oui mais on paie les radis, et les feuilles vendues avec ! Et bien souvent, on les jette ! STOP ! Arrêtons cette hérésie ! Les feuilles (fanes) sont absolument délicieuses en potage : Pour 2 bottes de radis...
10 avril 2009

Salade de riz aux langoustines et céleri

Salade de riz aux langoustines et céleri
Pour 4 personnes, préparation 10 mn, cuisson 10 mn (pour le riz) Ingrédients : 2 verres à moutarde de rizsel12 langoustines cuites, si vous voulez faire "classe" pour une réception, c'est la recette originale Mais.... astuces éco ! plus économique et...
1 avril 2009

Une variante délicieuse de ma tartatout inratable !

Une variante délicieuse de ma tartatout inratable que m'a proposé mon adorable collègue FX, qui se reconnaîtra ! Donc, on fait tout pareil que d'habitude, mais avec du cresson, c'est de saison ! Il faut une botte de cresson (c'est pas cher en ce moment...
1 avril 2009

Une bien jolie recette !

de ma copine Tara Biscotta !
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité