750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les trucs de Mère Edith

Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
13 mai 2009

Œufs "poussin"

Œufs "poussin"
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : 4 œufs 2 cuillères à soupe de mayonnaise 150 g de macédoine rincée et égouttée 1 pincée de paprika Préparation : Faire cuire les œufs 8 mn dans de l'eau bouillante Les refroidir, puis les...
Publicité
11 mai 2009

Faire "suer"

Faire "suer"
Je vous y vois déjà ! Non ne pensez pas à tous les enquiquineurs qui jalonnent votre quotidien ! Faire suer, c'est faire revenir un aliment dans un récipient (fermé ou non) afin de lui faire rendre son eau. il est fortement conseillé de faire suer les...
11 mai 2009

Un "Salpicon"

A l'origine, savant mélange salé ou sucré de légumes coupés en petits dés, de fruits, de poissons ou même de viandes qui sont collés (liés) avec une sauce ou un sirop (par exemple les vol-au-vent sont farcis d'un salpicon de ris de veau à la sauce bl...
11 mai 2009

Saisir

Mode de cuisson à feu vif pour cuire les aliments en surface jusqu'à coloration.
11 mai 2009

Faire un "roux"

Faire un "roux"
Mélange de beurre et de farine servant à faire les sauces, que vous laisserez plus ou moins colorer selon votre goût avant de mouiller avec le liquide. Dans une casserole, faire chauffer environ 50 g de beurre ou de margarine (sans laisser brûler ! )...
Publicité
11 mai 2009

Faire "revenir"

c'est faire colorer un aliment dans un corps gras à feu vif.
11 mai 2009

Réserver

Comme ce verbe l'indique, il s'agit de mettre de côté une préparation quelconque pendant que l'on poursuit la réalisation d'une recette.
11 mai 2009

Réduire ?

C'est laisser chauffer un liquide jusqu'à obtention de la consistance ou l'onctuosité désirée par évaporation du surplus d'humidité.
11 mai 2009

"Rectifier" l'assaisonnement

Cette expression signifie ajouter sel et poivre à la préparation pour obtenir un assaisonnement parfait.
11 mai 2009

Raidir

C'est saisir une viande ou un poisson dans une poele très chaude, sans la laisser colorer.
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité