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Les trucs de Mère Edith

Les trucs de Mère Edith
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13 octobre 2011

Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel

Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel
Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir. Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Matériel : 1 siphon, 4 nonettes et une poche à douille (facultatifs mais ça fait joli)Une petite casseroleUn bon couteau d'office Ingrédients...
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4 octobre 2011

Le clafoutis aux framboises de Bénédicte

Le clafoutis aux framboises de Bénédicte
Recommandations des chefs : (Béné et Mère Edith ! ) dessert à réaliser de juillet à fin septembre, avec des framboises du jardin fraîchement cueillies ! Merci à Bénédicte pour sa recette et ses splendides photos prises hier soir ! Préparation : 10mn Cuisson...
28 septembre 2011

Le cake "explosif " de Valérie

Le cake "explosif " de Valérie
Un délice ! Et une petite pensée pour ma copine qui ne va pas bien du tout en ce moment... Val, prends soin de toi ! Ingrédients : 200 g de figues séchées3 c à soupe d'Amaretto au Rhum15 Mi-Cho-Kos au caramel1 poignée d'amandes effilées 120 g de farine1...
28 septembre 2011

2 blogs super-sympa, pour une jadis frustrée que l'éducation Nationale n'aie pas voulu d'elle !

Les voici : Inglishe Titcheur : ma vie de trentenaire nullipare, prof d'anglais en ZEP, entre fous rires, coups de gueule et anecdotes déjantées : http://inglichetitcheur.canalblog.com/ et Sans Dessus Dessous Babillage sans queue ni tête d'une jeune écervelée...
1 août 2011

Le miel, notre meilleur ami

Le miel, notre meilleur ami
Le miel, substance sucrée fabriquée comme chacun sait par les abeilles à partir du nectar des fleurs. Contrairement aux idées réçues, il ne fait pas grossir autant que les sucres raffinés, même s'il est composé à plus de 80% de glucides (sucres). Aliment...
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2 juin 2011

Une pizza équilibrée c'est possible !

Une pizza équilibrée c'est possible !
Hé oui ! En l'accompagnant d'une bonne salade de légumes variés et d'un yaourt (un vrai, pas un dessert lacté, enfin, si possible) en dessert. Elle doit être composée de légumes, d'une source de protéines et d'un produit laitier. Le tout en quantité raisonnable....
8 avril 2011

La cancoillotte : un délice à tout faire !

La cancoillotte : un délice à tout faire !
Du fait de sa fabrication particulière, la cancoillotte est à teneur réduite en matières grasses. Elle est d’ailleurs recommandée par un certain nombre de médecins nutritionnistes et fait notamment partie des aliments qu’il est recommandé de manger à...
7 avril 2011

Les œufs au four de Joëlle

Je ne connais pas Joëlle, j'ai reçu cette recette via une "chaîne ... de recettes" très sympa. Je me permets de vous en faire part, je l'ai testée hier soir : c'est délicieux, simple et pas cher (c'est aussi pour ces 2 dernières raisons que j'aime ! Vous...
6 avril 2011

Et une autre petite astuce légère dans la même veine !

Et une autre petite astuce légère dans la même veine !
Pour alléger votre vinaigrette, remplacer l'huile par l'équivalent en yaourt, crème fraîche ou liquide, ou du jus de fruit. ça fait rêver non ?
6 avril 2011

Une petite astuce légère pour remettre son bikini...

Une petite astuce légère pour remettre son bikini...
Et oui, les vacances d'été approchent, et si je veux montrer un petit peu de mes cuisses, faut que je m'y mettre sérieusement, à manger plus light ! Donc voilà des trucs pour bien manger quand même, mais avec (un peu) moins de calories... Pour alléger...
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