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Les trucs de Mère Edith
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8 avril 2011

La cancoillotte : un délice à tout faire !

La cancoillotte : un délice à tout faire !
Du fait de sa fabrication particulière, la cancoillotte est à teneur réduite en matières grasses. Elle est d’ailleurs recommandée par un certain nombre de médecins nutritionnistes et fait notamment partie des aliments qu’il est recommandé de manger à...
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24 mars 2011

Des endives braisées même pas amères !

Des endives braisées même pas amères !
Pour limiter l'amertume des endives, enlevez d'abord le petit cône dur à la base de chaque endive, puis ajoutez un peu de sucre ou de miel à la cuisson, ou encore faites-les cuire avec un peu de jus d'orange !
13 mars 2011

Des aubergines même pas grasses !

Des aubergines même pas grasses !
Pour éviter que les aubergines n'absorbent trop d’huile, ne les épluchez pas, lavez-les et faites une pré-cuisson à la vapeur. Il suffit ensuite de les débiter en rondelles (de les éplucher au préalable - ou pas selon votre goût), puis de les faire sauter...
9 mars 2011

Pour un poulet plus goûteux

Pour donner plus de goût à votre poulet, et éviter qu'il ne se déssèche, mettre à l'interieur avant la cuisson une demi orange ou citron et des feuilles de sauge.
9 mars 2011

Comment faire cuire une volaille bien moelleuse ?

Comment faire cuire une volaille bien moelleuse ?
Les cuisses de poulet ont besoin de cuire plus longtemps que les blancs et pour éviter que ceux-ci ne se dessèchent, commencez la cuisson d'une volaille sur un côté, puis sur l'autre et terminez par le dos.
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9 mars 2011

Un rôti bien moelleux

Un rôti bien moelleux
Pour que votre rôti reste bien moelleux, et qu'il soit plus facile à découper, couvrez-le (d'un papier d'alu)et laissez-le reposer au chaud quelques minutes avant de les servir.
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