Les trucs de Mère Edith

01 août 2011

Le miel, notre meilleur ami

Le miel, substance sucrée fabriquée comme chacun sait par les abeilles à partir du nectar des fleurs. Contrairement aux idées réçues, il ne fait pas grossir autant que les sucres raffinés, même s'il est composé à plus de 80% de glucides (sucres). Aliment riche, connu dpuis l'antiquité, il est nourrissant, relativement pur et renferme plus de 150 substances (minéraux, vitamines, etc... et même des antibiotiques naturels. Source d'énergie, adapté à la plupart des préparations culinaires sucrées, où il remplace avantageusement le... [Lire la suite]

02 juin 2011

Une pizza équilibrée c'est possible !

Hé oui !  En l'accompagnant d'une bonne salade de légumes variés et d'un yaourt (un vrai, pas un dessert lacté, enfin, si possible) en dessert.  Elle doit être composée de légumes, d'une source de protéines et d'un produit laitier. Le tout en quantité raisonnable.   Plutôt ça     que ça (trop de fromage, pas assez de légumes... Bon, ce que j'en dis, perso, j'adôooooore quand le fromage fait des fils ! ) Pour mémoire, le lien vers mes recettes de quiches et entrées chaudes, légères, légères... pour... [Lire la suite]