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Les trucs de Mère Edith
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2 novembre 2011

Le beurre de tomates de Margaux

Le beurre de tomates de Margaux
Ayé, ma puce se lance en cuisine ! Très bien d'ailleurs. Hier soir, elle nous a fait un petit truc tout simple : des pommes de terre au four au beurre de tomates pour aqccompagner mon gigot aux flageolets. Simple, pas (trop - juste le beurre) cher, facile,...
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25 novembre 2009

Des "frites" de polenta

Original, pour changer des "vraies" frites tradi, et délicieux...Chez moi, la Polenta, ce n'est pas "culturel", ma mère n'en a jamais fait, je viens de découvrir ce produit issu du maïs, et originaire d'Italie. Pour 4 personnes. Ingrédients : 50 cl d'eau1...
17 septembre 2009

Pommes de terre au four aux fines herbes

Pommes de terre au four aux fines herbes
Une recette ultra-simple, qui fait l'unanimité pour un repas du soir en semaine ! Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes (à chair ferme de préférence)1/2 bouquet de cerfeuil1/2 bouquet de persil8 feuilles de laurier175 g de fromage blanc battuhuile...
2 juillet 2009

Pommes de terre au lard et au laurier

Pommes de terre au lard et au laurier
Pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes à chair ferme (charlotte ou belle de Fontenay)8 fines tranches de poitrine de lard fumée16 feuilles de laurier Préparation : Préchauffer le four à 180 ° (th 6 ) Nettoyer soigneusement les pommes de terreEntourer...
26 juin 2009

La ratatouille Provençale

La ratatouille Provençale
Un grand classique, certes, mais cette recette a le mérite de re-préciser pour les puristes, les légumes à utiliser en plus des tomates et des courgettes. Moi, j'ai tendance à y fourrer n'importe quoi, en n'importe quelle quantité et donc à usurper ce...
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13 mai 2009

Les légumes primeur

Les légumes primeur
Indissociables de l'arrivée des beauxjours, ces légumes de printemps sont cueillis dès leur plus jeune âge. Ultra-frais, très riches en vitamines et en sels minéraux, ils sont appréciés pour leurs qualités gustatives, et servis en général entiers pour...
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