Les trucs de Mère Edith

02 septembre 2009

Chèvres marinés "maison"

Epatant ! Pour bluffer vos potes avec trois fois rien : il faut des petits fromages de chèvre genre crottin, pas trop frais mais pas trop faits non plusDéposez-les dans un bocal en verreRecouvrez avec une (très bonne de préférence mais c'est plus cher...) huile d'oliveAgrémentez d'herbes de Provence, épices, herbes du jardin au choix selon votre goûtLaissez mariner 4 jours minimum Ensuite servez-les sur assiette, avec une salade sur laquelle vous posez vos petits chèvres. Succès garanti !
Posté par Edith7714 à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 mars 2009

Une bien jolie façon de servir le Camembert

Une façon toute simple, mais bluffante de servir ce fromage si classique ! Pour 6 personnes, facile, préparation 15 mn. Ingrédients : 1 Camembert, pas trop trop fait mais un peu quand même, c'est meilleur ! 1 salade type mâche ou cresson, ou jeunes pousses2 poires, 3 ou 4 figues sèchesDu miel liquide1 filet de citron (pour les poiresQuelques amandes effilées pour le funDes piques à amuse-boucheUn peu de vinaigrette à salade Préparation : Laver et essorer la saladeOtez la croûte du fromage et découpez-le en dés de... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,