750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
13 octobre 2011

Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel

Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel
Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir. Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Matériel : 1 siphon, 4 nonettes et une poche à douille (facultatifs mais ça fait joli)Une petite casseroleUn bon couteau d'office Ingrédients...
Publicité
25 septembre 2009

Crevettes piquantes

Crevettes piquantes
Vite fait (10 mn), pas cher, original et délicieux en apéro ou en entrée avec une salade ! Pour 4 personnes : 100 g de petites crevettes roses décortiquées20 g de gingembre frais2 tiges de coriandre fraîche1 tige de citronnelle1/2 citron vert (tout ça...
24 juin 2009

Brochettes de melon au jambon cru de Cathy

Brochettes de melon au jambon cru de Cathy
Une entrée fraîche, de saison, certes simplissime et hyper-connue, mais agrémentée par une présentation plus originale et ludique ! Pour 6 personnes, préparation 10 mn, pas de cuisson. Ingrédients pour 12 brochettes : 2 melons charentais.6 tranches de...
11 juin 2009

Salade de boulgour

Salade de boulgour
Pour 4 personnesPréparation 30 mn + 1 h pour refroidirCuisson : 10 à 12 mn Ingrédients : 2 verres de boulgour 200 g de feta100 g d'olives noires dénoyautées15 tomates cerise1 poivron vert1 poivron rouge3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 citron pressé...
11 juin 2009

Œufs durs au saumon fumé

Œufs durs au saumon fumé
Une recette simplissime et délicieuse, qui trouve sa place aussi bien dans une entrée avec des crudités, que dans un buffet froid... Ingrédients : pour 4 personnes Préparation : 10 mn 8 œufs durs 4 tranches de saumon fumé (Mérédith dit : "du premier prix...
Publicité
13 mai 2009

Œufs "poussin"

Œufs "poussin"
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : 4 œufs 2 cuillères à soupe de mayonnaise 150 g de macédoine rincée et égouttée 1 pincée de paprika Préparation : Faire cuire les œufs 8 mn dans de l'eau bouillante Les refroidir, puis les...
5 mai 2009

Verrines de gambas, avocat et pamplemousse

Verrines de gambas, avocat et pamplemousse
Ingrédients : Pour 4 personnes : Prévoir 3 gambas par personne (des surgelées, c'est aussi bon et moins cher)1 filet d'huile d'olive1 citron vert1 citron jaune2 avocats, mûrs mais pas trop (pour que leur chair ne s'écrase pas en purée)2 pamplemousseshuile,...
22 mars 2009

Légumes de printemps en gelée

Légumes de printemps en gelée
Pour 4 personnes, préparation 20 mn, cuisson 30 mn environ, prévoir au moins une heure de rafraîchissement au frigo (à faire le dimanche matin en premier, avant vos autres plats et desserts) Ingrédients : 3 carottes nouvelles4 pommes de terre nouvelles200...
20 février 2009

Millefeuille de mozzarella et aubergines

Millefeuille de mozzarella et aubergines
Facile, préparation 15 mn environ, + marinade 30 mn, pas cher. Ingrédients pour 4 personnes : 3 boules de mozzarella (soit environ 450g) 4 tomates bien fermes2 petites aubergines2 gousses d'ail6 cuillères à soupe d'huile d'olive1 poignée de basilic frais...
19 février 2009

Tomates farcies à l'avocat

Tomates farcies à l'avocat
Pour 2 personnes, environ 10 mn de préparation. Ingrédients : - 2 grosses tomates- 2 avocats plutôt mûrs- 1 portion de fromage frais (type "petit Billy" ou carré frais Gervais, une "bonne" cuillère à soupe en volume pour 2 tomates)- 1 filet de jus de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité