Les trucs de Mère Edith

21 mai 2013

Le bicarbonate de soude : c'est bon pour tout ! Et le coca en est plein, ce qui excuse ses autres défauts...

  Le bicarbonate de soude, le remède souverain contre les aphtes et les mucites : pas mentionné dans ces articles, (que je vous conseille quand même de lire ! ) alors je l'ajoute... http://www.e-sante.fr/bicarbonate-soude-ingredient-miracle-en-10-recettes/actualite/994?from_nl=ok http://www.psychologies.com/Beaute/Image-de-soi/Soin-de-soi/Articles-et-Dossiers/Mes-petits-secrets-beaute-le-bicarbonate-de-soude Les infirmières m'ont dit (ben oui, j'ai eu -entre autres soucis de santé - un cancer détecté le 6 mars dernier et... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Yeux gonflés, fatigués ?

Donnez-leurs du thé !   Des cotons imbibés de thé froid sur les yeux, pendant 10 min, décongestionnent efficacement et enlèvent l'aspect "gonflé" momoche des matins difficiles !
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07 novembre 2011

Des condiments, pas des ballonnements !

  Contre les ballonnements après un (trop ?) bon repas, faites infuser un bouquet d'estragon ou de coriandre (30g) pendant 10 min, buvez-en après chaque repas et vous constaterez que votre ventre est moins ballonné.
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09 mars 2011

Comment finir un pot de moutarde ?

Lorsqu'un pot à moutarde est pratiquement vide, utilisez-le pour préparer une vinaigrette. Ajoutez les autres ingrédients dans le pot, refermez-le et secouez vigoureusement. Vous utilisez ainsi la moutarde qui reste et vous ne salissez pas le bol nécessaire d'habitude ! Ele est pas belle, la vie  ?
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03 mai 2010

Un buffet classe à préparer la veille

Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Voici donc un pot-pourri de mes recettes pratiques à faire la veille, si possible simples et pas chères en prime, comme d'habitude ! Un seul mot d'ordre : S'OR-GA-NI-SER ! Voici quelques trucs pratiques - Si les recettes que vous choisissez comportent le même ingrédient, profitez-en pour traiter la quantité cumulée d'un seul coup (exemple : éplucher les poivrons ou les tomates ne... [Lire la suite]
14 avril 2010

Bien choisir ses melons

Ça y est, c'est le printemps ! On va pouvoir enfin profiter du jardin et se régaler de grillades et de fruits...Voilà un petit truc. Il y a trois règles de base pour bien choisir son melon : - Il doit sentir bon, - il doit peser lourd, - sa queue doit presque pouvoir se détacher. La partie rond derrière le melon peut également vous aider dans ce choix. Si le rond est large c’est qu’il s’agit d’un melon femelle qui est en général plus sucré. Et hop, une petite recette de ma cousine Cathy !
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23 mars 2010

Papillottes ? Pourquoi pas ? Vite fait, bienfaits !

Avec le retour du printemps, reviennent aussi les envies de régime-minceur et de cuisine légère...La cuisson en papillottes est idéale car elle requiert peu de matière grasse et préverve saveurs et vitamines, c'est bon pour la santé... Elle exalte les épices. Et c'est rapide à faire Et (si elles sont bien fermées) le four et/ou le plat de cuisson ne sont pas cochonnés par les projections de jus ! 3 bonnes raisons d'investir dans du papier sulfurisé (au moins ça, ça ne coûte pas très cher, et on en a pour un moment...et on en... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Fini, la purée élastique !

Avez-vous remarqué que la purée de pommes de terre "maison" (pas d'insulte, please, l'autre ne mérite pas son nom de purée), si on veut qu'elle soit homogène, peut devenir élastique  ? Les loulous n'aiment pas MA purée maison, quand il y a des morceaux... Quels maniaques ! Alors je prenais mon vieux mixer plongeant d'une grande marque française, le pied et la grille spéciale purée, la molette pour serrer le tout(après l'avoir cherchée dans le tiroir un bon bout de temps)Et hop, crac crac crac, zoum zoum zoum,... [Lire la suite]
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11 février 2010

Redonner de la fraîcheur à mon pain rassis ?

  Ras-le-bol du pain perdu et du pudding ? STOP ! Voici une astuce simple et pas chère (forcément, c'est la Mère Edith ! ) pour redonner du croustillant dehors (ça on a déjà s'il est rassis, merci) et du moelleux dedans à votre pain : il suffit de le passer sous l’eau froide puis le mettre au four moyen (th 6/7) une dizaine de minutes ! Ainsi, le pain rassis retrouve son croustillant. Il est toutefois à consommer rapidement car il s'asséchera plus vite qu'une baguette fraîche. La seule restriction ?... [Lire la suite]
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11 février 2010

Casser un œuf sans y laisser de la coquille ?

Il suffit de le cogner sur une surface planeDe cette façon, l’œuf se casse délicatement et il ne vous reste plus qu’à séparer les deux moitiés pour laisser tomber le contenu. Bon, pas comme sur cette photo où les œufs, même s'ils sont jolis, sont quand même répandus sur le plan de travail !  
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