750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
21 mai 2013

Le bicarbonate de soude : c'est bon pour tout ! Et le coca en est plein, ce qui excuse ses autres défauts...

Le bicarbonate de soude : c'est bon pour tout ! Et le coca en est plein, ce qui excuse ses autres défauts...
Le bicarbonate de soude, le remède souverain contre les aphtes et les mucites : pas mentionné dans ces articles, (que je vous conseille quand même de lire ! ) alors je l'ajoute... http://www.e-sante.fr/bicarbonate-soude-ingredient-miracle-en-10-recettes/actualite/994?from_nl=ok...
Publicité
7 novembre 2011

Yeux gonflés, fatigués ?

Yeux gonflés, fatigués ?
Donnez-leurs du thé ! Des cotons imbibés de thé froid sur les yeux, pendant 10 min, décongestionnent efficacement et enlèvent l'aspect "gonflé" momoche des matins difficiles !
7 novembre 2011

Des condiments, pas des ballonnements !

Des condiments, pas des ballonnements !
Contre les ballonnements après un (trop ?) bon repas, faites infuser un bouquet d'estragon ou de coriandre (30g) pendant 10 min, buvez-en après chaque repas et vous constaterez que votre ventre est moins ballonné.
9 mars 2011

Comment finir un pot de moutarde ?

Comment finir un pot de moutarde ?
Lorsqu'un pot à moutarde est pratiquement vide, utilisez-le pour préparer une vinaigrette. Ajoutez les autres ingrédients dans le pot, refermez-le et secouez vigoureusement. Vous utilisez ainsi la moutarde qui reste et vous ne salissez pas le bol nécessaire...
3 mai 2010

Un buffet classe à préparer la veille

Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Voici donc un pot-pourri de mes recettes pratiques à faire la veille, si possible simples et pas chères en...
Publicité
14 avril 2010

Bien choisir ses melons

Bien choisir ses melons
Ça y est, c'est le printemps ! On va pouvoir enfin profiter du jardin et se régaler de grillades et de fruits...Voilà un petit truc. Il y a trois règles de base pour bien choisir son melon : - Il doit sentir bon, - il doit peser lourd, - sa queue doit...
23 mars 2010

Papillottes ? Pourquoi pas ? Vite fait, bienfaits !

Papillottes ? Pourquoi pas ? Vite fait, bienfaits !
Avec le retour du printemps, reviennent aussi les envies de régime-minceur et de cuisine légère...La cuisson en papillottes est idéale car elle requiert peu de matière grasse et préverve saveurs et vitamines, c'est bon pour la santé... Elle exalte les...
17 mars 2010

Fini, la purée élastique !

Fini, la purée élastique !
Avez-vous remarqué que la purée de pommes de terre "maison" (pas d'insulte, please, l'autre ne mérite pas son nom de purée), si on veut qu'elle soit homogène, peut devenir élastique ? Les loulous n'aiment pas MA purée maison, quand il y a des morceaux......
11 février 2010

Redonner de la fraîcheur à mon pain rassis ?

Ras-le-bol du pain perdu et du pudding ? STOP ! Voici une astuce simple et pas chère (forcément, c'est la Mère Edith ! ) pour redonner du croustillant dehors (ça on a déjà s'il est rassis, merci) et du moelleux dedans à votre pain : il suffit de le passer...
11 février 2010

Casser un œuf sans y laisser de la coquille ?

Casser un œuf sans y laisser de la coquille ?
Il suffit de le cogner sur une surface plane De cette façon, l’œuf se casse délicatement et il ne vous reste plus qu’à séparer les deux moitiés pour laisser tomber le contenu. Bon, pas comme sur cette photo où les œufs, même s'ils sont jolis, sont quand...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité