750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
25 juin 2009

Cake au jambon

Cake au jambon
Quand il fait beau (hé oui, ça arrive parfois dans le Noooooooooord aussi), on a envie d'inviter les copains autour d'un pot dinatoire et autour du barbecue au jardin...Voici une petite recette rapide, toute simple et pas chère pour l'apéro, qui va bien...
Publicité
24 juin 2009

Verrines au guacamole et fromage de chèvre

Verrines au guacamole et fromage de chèvre
Une nouvelle (et délicieuse) création de la Mère Edith, en toute modestie...Pour 12 verrines de 8 cl environ Ingrédients : 2 avocats bien mûrsle jus d'un citron + 2 ou 3 tranches pour garnir12 tomates cerise ou cocktail 2 gousses d'ail3 cuillères à soupe...
15 juin 2009

Verrines aux 3 saumons

Verrines aux 3 saumons
Pour environ 12 verrines de 8 clPréparation : 10 mn, refroidissement 2 heures minimum, pas (très) cher Idéalement, la crème se ferait dans un siphon (Mastrad...), sauf que je n'en ai pas...encore (clin d'œil à l'homme de ma vie, des fois qu'il aurait...
27 février 2009

Mes gougères au Comté

Mes gougères au Comté
Pour 6 personnesFacilePas cherPréparation 1 heure Ingrédients : 150 g de farine5 gros œufs (ou 6 petits)90 g de beurre doux150 g de ComtéPoivre, Muscade1 cuillère à café de seleau Préparation : Coupez le comté en petits dés (environ 1/2 cm) Dans une casserole,...
1 janvier 2009

Des blinis "maison" faciles comme tout

Des blinis "maison" faciles comme tout
Il faut : (pour une dizaine de blinis)1 yaourt nature40 g de farine de blé noir1 sachet de levure, 1 oeuf battu Mélangez le tout, laisser reposer 1 heure, cuisez les blinis dans une poele bien chaude Mon astuce : je les fais à l'avance, et je les toaste...
Publicité
30 décembre 2008

Roulé de saumon fumé en amuse-bouche

Roulé de saumon fumé en amuse-bouche
Il faut : des brins d'aneth frais, à défaut de la ciboulette, ou les 2 des tranches de saumon fumé (comptez 1 ou 2 par personne, soit 2 à si bouchées selon la taille des tranches) du fromage frais ail et fines herbes (type tartare, 1 ou 2 selon le nombre...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité