Les trucs de Mère Edith

07 novembre 2011

Tagliatelles fraîches au saumon fumé

Un "must" familial : hyper simple, pas cher, rapide et délicieux ! Ingrédients :pour 4 personnes 400 g de tagliatelles fraîches 2 yaourts brassés (ou 3 bonnes c à s de crème fraiche allégée) 2 cuillerées à café de fumet de Poisson en poudre 2,5 l d'eau 100 g de saumon fumé (du pas cher convient parfaitement) 1 tomate 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 10 brins de ciboulette Jus de citron (facultatif, mais... hmm ! ) Préparation : Dans un grand volume d'eau bouillante salée faites cuire les... [Lire la suite]

07 novembre 2011

Yeux gonflés, fatigués ?

Donnez-leurs du thé !   Des cotons imbibés de thé froid sur les yeux, pendant 10 min, décongestionnent efficacement et enlèvent l'aspect "gonflé" momoche des matins difficiles !
Posté par Edith7714 à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 novembre 2011

Des condiments, pas des ballonnements !

  Contre les ballonnements après un (trop ?) bon repas, faites infuser un bouquet d'estragon ou de coriandre (30g) pendant 10 min, buvez-en après chaque repas et vous constaterez que votre ventre est moins ballonné.
Posté par Edith7714 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 novembre 2011

Le beurre de tomates de Margaux

Ayé, ma puce se lance en cuisine ! Très bien d'ailleurs.Hier soir, elle nous a fait un petit truc tout simple : des pommes de terre au four au beurre de tomates pour aqccompagner mon gigot aux flageolets. Simple, pas (trop - juste le beurre) cher, facile, rapide et délicieux : la digne fifille de sa maman ! Il lui a fallu : 100 g de beurre environ (doux ou demi-sel, peu importe)1 petite boîte de concentré de tomates (8 cuillères à café bien bombées)de l'Origan1 pointe de couteau de piment en poudre1 peu d'ail en semoulesel... [Lire la suite]
01 novembre 2011

Mon frigo (Arthur) et moi....

On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de (me) rappeler (à moi aussi ! )les grands principes d'une bonne conservation par le froid. Ni trop, ni trop peu…  suivez le guide !  Arthur se fait bien vieux... Mais tant qu'il fonctionne, on s'en contentera !   Vos principaux ennemis : la chaleur et le temps qui passe ! Quand ils sont réfrigérés correctement, les aliments restent frais plus longtemps et... [Lire la suite]
Posté par Edith7714 à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,