Les trucs de Mère Edith

21 janvier 2010

Verrines jambon/tomates

       
 

Préparation : 15 min
 
 
  Ingrédients (pour 8 personnes) :
  Mousse de jambon :
  - 100 g de jambon blanc
  - 1 carré frais
  - 10 cl de crème liquide
  - 1 cuillère à café d'ail semoule
  - du paprika et du poivre
 
  Pesto de tomates :
  - 1 pot de tomates séchées à l'huile
  - 1 cuillère à café d'ail semoule
  - 1 poignée de pignons de pin
  - 1 poignée de parmesan râpé
  - 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation

  - 2 ou 3 tranches de jambon cru et des feuilles de basilic frais

   pour garnir
 
  Préparation :
  Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.
 
  Laisser reposer au frais environ une heure.
 
  Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une   couche de mousse de jambon et terminer par un morceau de jambon cru et une   feuille de basilic
 
  Remarque: ces deux préparations peuvent aussi servir à agrémenter un plat de   pâtes.

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 

Posté par Edith7714 à 12:46 - amuse-bouche - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Cette verrine m'a l'air très sympathique au niveau des couleurs et de sa légèreté. Sans doute une recette qui va plaire à ma famille. Merci et excellente journée.

    Posté par solange, 30 janvier 2014 à 10:01
  • veille

    bonjour,
    est ce que je peux préparer et monter cette verrine la veille ? est ce que les mousses vont se melanger ou changer de couleur ?
    merci

    Posté par amelie, 23 juin 2014 à 13:51
  • Réponse à Amélie

    Bonjour Amélie, et merci de l'intérêt que vous portez à mon blog.
    Oui, j'ai déjà préparé ces verrines à l'avance la veille, il suffit de mettre du film plastique au dessus de chaque verre et de garder au frigo dans la partie la plus froide. Comme les tomates sont en dessous, elles ne "déteignent" pas (ou à peine ) dans le bas de la couche de mousseline de jambon. En principe, avec ces proportions, les 2 préparations sont assez "sèches" et ne doivent pas se mélanger, au besoin, rajouter un peu d'ingrédients non liquides (tomates, jambon) pour que ce ne soit pas liquide.
    Cordialement.

    Posté par Mère-Edith, 23 juin 2014 à 14:15

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