750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
26 novembre 2009

L'invention des "Corn Flakes"

corn1images

Ils sont nés d'un accident vers 1898 : les frères Kellogs ont fait cuire des grains de blé pour obtenir une pâte qu'ils applatirent avec des rouleaux. Après un temps de repos cette pâte s'est transformée en pétales qui, une fois grillés sont devenus légers et croustillants. Ils adaptèrent la recette avec du maïs, et ces pétales furent commercialisés en 1906. Les Corn Flakes deviendront un des aliments les plus populaires du petit déjeuner aux Etats-Unis et dans le monde entier.

Ils sont riches en vitamines du groupe B et en fer et calcium.images_1

corn5

Pour plus d'infos, voici le lien Wikipédia.

Publicité
Commentaires
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité