750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
30 octobre 2009

Escalopines de veau en croûte de noix et Roquefort

Escalopines de veau en croûte de noix et Roquefort
Une recette d'Automne, originale et pas très chère, puisqu'il ne faut pas beaucoup de veau...Pour le dimanche, quand même ! Préparation : environ 15 mn, cuisson 10 mn Ingrédients : pour 4 personnes 8 petites escalopes de veau (70 g environ)1 cuillère...
Publicité
26 octobre 2009

"Singer"

"Singer"
C'est saupoudrer de farine des aliments (viande, etc) revenus dans un corps gras, afin d'obtenir la liaison de la sauce.
26 octobre 2009

Une daube de bœuf vraiment pas chère

Une daube de bœuf vraiment pas chère
Facile, et de saison voici un plat traditionnel et pas cher que j'ai "corrigé" à ma façon ! Il faut juste être un peu organisée, car la viande doit impérativement mariner une nuit, et cuire 3 ou 4 heures le lendemain matin. Plus ça mijote, meilleur c'est...
15 octobre 2009

Pas de mascarpone dans mon super-marché préféré !

Au lieu de changer de magasin (car j'ai mes habitudes dans ce petit supermarché, où les rayons sont toujours disposés pareil ou presque, et où je trouve l'essentiel de ce dont j'a ibesoin à prix correct... En plus, le rayon boucherie est tenu par un vrai...
14 octobre 2009

Ah bon, le curry n'est pas une épice ?

Ah bon, le curry n'est pas une épice ?
ERRATUM ! De retour 14 octobre, aujourd'hui car ma fidèle lectrice Tiuscha me fait remarquer que j'ai tout faux, le curry n'est ni une épice, ni un mélange d'épices, mais désigne une sauce ! Je l'en remercie ... Dont acte, avec mes excuses, ça m'apprendra...
Publicité
13 octobre 2009

Improviser une pâte à tarte minute !

Improviser une pâte à tarte minute !
Quand je n'ai pas le temps ou pas ce qu'il faut pour faire une pâte à tarte sucrée (ou pas de pâte toute faite, vous me connaissez...) en cas d'urgence voici un truc qu'une de mes copines m'a dit et qui marche super bien : DES BISCUITS SECS ET DU BEURRE...
12 octobre 2009

Je veux des BONNES frites !

Je veux des BONNES frites !
Dodues, dorées, faites maison... Pour cela il faut : - une bonne huile d'arachide, de tournesol ou Isio - choisir des pommes de terre "Bintje" car ce sont les meilleures, elles sont belges ! - après les avoir coupées en frites voir des frites plus légères...
12 octobre 2009

Pommes au four

Pommes au four
Simple, classique et de saison, un dessert facile et pas cher, vite fait et apprécié par tous ! Ingrédients : 1 belle pomme par personneSucre ou cassonade : 1 cuillère à soupe par pommeConfiture d'orange, de fraises ou de cerises : 1 cuillère à café par...
9 octobre 2009

Equivalence en grammes des principales mesures des recettes

Equivalence en grammes des principales mesures des recettes
Dans la série, je me débrouille, mais des fois, je patauge, voici les équivalences des mesures en ustensiles de vaisselle qui correspondent aux recettes exprimées en poids ou réciproquement... Ceci pour éviter de sortir la balance de ménage pour un oui...
9 octobre 2009

Equivalences Température du four/thermostat

Equivalences Température du four/thermostat
Selon les bouquins de recettes, on trouve soit la température du four, soit le n° de thermostat à choisir. Avez-vous remarqué que chaque fois qu'on trouve LA recette géniale, le réglage du four ne correspond pas aux graduations du vôtre ? C'est agaçant...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité