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Les trucs de Mère Edith
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24 septembre 2009

Salade folle aux magrets fumés (et foie gras)

Une variante de ma salade folle au Cabécou, que j'ai testée hier soir ! (bon c'est un peu cher, mais classe ! )

image670

Pour 4 personnes, compter 30 mn de préparation environ cuisson comprise.

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Ingrédients :

20 tranches de magret fumé
1 pot de foie gras mi-cuit (180g) - (facultatif, mais j'adore ça)
300 g de haricots verts fins ou extra-fins, frais ou surgelés (moi, c'était parce que j'en avais de reste de la veille)
100 g de champignons de Paris et 1 citron pour éviter qu'ils ne noircissent
Tomates cerise
Ciboulette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 d'huile de noisette ou de noix (ou 3 d'huile d'olive à défaut)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Pignons de pin et/ou noix de cajou

Préparation :
Faites cuire les haricots verts 8 à 10 mn dans une grande marmite d'eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir (
Pendant ce temps faites griller les pignons et/ou les noix dans une poele anti-adhésive, à sec
Emincez les champignons et arrosez-les du jus de citron
Coupez les tomates en 2
Préparez la vinaigrette et ciselez la ciboulette dedans
Sur les assiettes, déposez d'abord les haricots verts, puis les champignons et les tomates
Arrosez de la vinaigrette
Déposez les magrets en chiffonade  et une tranche de foie gras sur le dessus, puis parsemez des pignons ou noix de cajou

Ajoutez un toast légèrement grillé sur le bord de l'assiette.

Bon appétit !

 

Si vous n'avez plus assez de haricots verts, ou si vous aimez les pommes de terre, ou pour un repas plus roboratif, vous pouvez mélanger des pommes de terre vapeur coupées en rondelles, ou sautées, aux haricots verts, c'est délicieux.

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E
Une fois de temps en temps ça vaut le coup de se faire plaisir!
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