750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
14 septembre 2009

Bien cuire le riz

RizPilaf09

Pour obtenir un riz parfaitement cuit, il suffit de suivre ces 5 petits conseils que je viens de tester, ça marche :

- Bien le rincer avant la cuisson pour ôter l'amidon et éviter qu'il ne colle à la cuisson
- Doser parfaitement l'eau : 1 volume et demi d'eau pour 1 volume de riz
- Le cuire dans une casserole avec couvercle ou un cuit-vapeur, éviter la cuisson à grande eau
- Laisser reposer le riz 5 à 10 mn hors du feu, après la cuisson
- Ne pas le remuer pendant la cuisson, sinon il s'écrase

Et voili voilou, merci à "Elle à Table" de septembre-Octobre 2009

Publicité
Commentaires
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité