750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
23 juillet 2009

Petits feuilletés de knackis

Petits feuilletés de knackis
Bon, c'est un grand classique simplissime que tout le monde a déjà eu l'occasion de déguster, et très appréciée des enfants, mais voici quand même cette recette facile, rapide et pas chère qui donnera peut-être des idées pour un apéro-surprise ! Il suffit...
Publicité
23 juillet 2009

Petits chaussons de poulet au cumin

Petits chaussons de poulet au cumin
Facile et pas cher, des petits chaussons qui feront leur effet pour un apéro dinatoire ! Préparation 10 mn, cuisson 15 mn environ Pour 12 chaussons environ 3 blancs de poulet (ou 300 g de filets de poulet et 300 g de chair à saucisses mélangés)2 rouleaux...
10 juillet 2009

Crevettes sautées sauce piquante

Crevettes sautées sauce piquante
Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de nouilles chinoises aux œufsun petit bouquet d'oignons nouveaux1 gousse d'ail50 g de pousses de soja (en bocal, ça va aussi...)3 cuillères à soupe d'huile16 crevettes roses décortiquées2 cuillères à soupe de fécule25...
10 juillet 2009

Sorbet aux kiwis

Sorbet aux kiwis
Pour 4 à 6 personnesPréparation : 15 mnCongélation : 2 heures Ingrédients : 100 g de sucre5 kiwis (environ 400 g de pulpe)Le jus et le zeste d'un citron vert2 cl de liqueur de kiwi1 verre de vin blanc1 blanc d'œuf (battu en neige ferme) Préparation :...
7 juillet 2009

Une "vraie" Chantilly

Une "vraie" Chantilly
C'est l'été, l'époque des glaces, des sorbets et des salades de fruits en tous genre...Et même si j'ai parfois recours à la Chantilly en bombe pour faire vite, j'aime bien faire celle que m'a apprise ma grand-mère Germaine, ça me permet de re-passer un...
Publicité
7 juillet 2009

Des trucs simples pour garder une salade verte

Des trucs simples pour garder une salade verte
La salade en sachet : elle est plus chère, certes, que la salade "normale", mais bien pratique quand on est pressée... Pour garder bien frais un reste de salade en sachet, il suffit de glisser dans le sachet une feuille de papier absorbant ! Pour garder...
6 juillet 2009

Salade Folle au Cabécou du Périgord

Salade Folle au Cabécou du Périgord
Pour 4 personnes : pour la salade folle (sans Cabécou, on peut la servir aussi!)400 g de gésiers de canard100 g de magret séché et fumé1 salade verte150 g de cerneaux de noixHuile de noix, vinaigre Pour la faire avec le Cabécou : 4 Cabécous4 tranches...
6 juillet 2009

Cheesecake (gâteau au fromage blanc)

Cheesecake (gâteau au fromage blanc)
Originaire d'Europe Centrale, ce délice, aussi appelé Varouchka, ravira petits et grands ! Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnRéfrigération : 4 heures Pour 6 personnes. Ingrédients : 600 g de fromage frais (type St Môret)130 g de biscuits secs (Speculoos)1...
2 juillet 2009

Pommes de terre au lard et au laurier

Pommes de terre au lard et au laurier
Pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes à chair ferme (charlotte ou belle de Fontenay)8 fines tranches de poitrine de lard fumée16 feuilles de laurier Préparation : Préchauffer le four à 180 ° (th 6 ) Nettoyer soigneusement les pommes de terreEntourer...
2 juillet 2009

Gâteau humide à l'orange

Gâteau humide à l'orange
Une recette hyper-simple, pas chère, facile et vitaminée, avec des ingrédients faciles à trouver, ce qui n'est pas toujours le cas ! Préparation 15 mn, cuisson 40 mn Pour 4 personnes Ingrédients : 4 oranges175 g de beurre demi-sel (+ le beurre pour le...
Publicité
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité