Une "vraie" Chantilly
C'est l'été, l'époque des glaces, des sorbets et des salades de fruits en tous genre...
Et même si j'ai parfois recours à la Chantilly en bombe pour faire vite, j'aime bien faire celle que m'a apprise ma grand-mère Germaine, ça me permet de re-passer un petit moment avec elle qui me manque tant.
Ingrédients :
50 cl de crème fraîche crue, très très froide mais pas gelée quand même !
40 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 saladier refroidi au frigo
Préparation :
mettre la crème froide dans le saladier froid
Ajouter le sucre glace et les grains que vous aurez grattés de la gousse de vanille fendue en 2
Battre énergiquement au fouet si vous avez de l'huile de coude à revendre, (comme Germaine), moi je prends un batteur électrique car je suis une fainéante chronique.
La Chantilly est montée quand elle a épaissi et forme des vagues, quand on sort le fouet ça fait une boucle et les vagues
gardent leur forme. Encore quelques coups de fouet et c'est tout bon !